– это уникальный продукт, польза которого для организма незаменима. Плоды этого растения встречаются в чёрном и красном виде. Ягоды первого типа внешне имеют ярко-оранжевый окрас и произрастают в Тибете и Испании. Однако красные плоды, выращенные на территории Тибета, наиболее полезны для организма. Чёрные годжи производятся только в Китае, их оттенок схож с тёмно-фиолетовым, как у плодов смородины.

Наибольшую пользу ингредиент принесет, если перед его использованием узнать, как правильно принимать ягоды годжи. Лучше всего употреблять сушеные плоды кустарника, так можно легко избежать побочных эффектов, которые присутствует, если съесть свежие (тошнота, диарея). Процесс сушки помогает ягоде устранить вредные компоненты, после чего её можно использовать в еду или же принимать как лекарство.

Полезный состав ягод

Иное название продукта – тибетский барбарис. Он имеет уникальный состав, который необычайно полезен для профилактики различных заболеваний и, конечно же, при борьбе с лишними килограммами. К примеру, в 100 г сушеных ягод содержится 148 мг витамина C, а – всего 53 мг. Также ингредиент рекомендуется употреблять, чтобы восполнить нехватку витаминов группы B и E.

Входящий в состав плодов кустарника физалин помогает бороться с лейкемией. Германий и селен, содержащиеся в продукте, выполняют профилактическую функцию. Если съедать регулярно небольшое количество ягод, то легко восполнить в организме нехватку 18-ти аминокислот, которые не содержатся ни в какой другой растительной еде (что крайне полезно для вегетарианцев и сыроедов). Также ягоды годжи богаты на бета-каротин, моносахариды, минералы, полисахариды, каратониады. Если употреблять продукт регулярно, польза для организма будет неоценима.

Уникальные свойства

Благодаря полезным особенностям этот продукт так ценится среди многих любителей ягод. Его лечебные свойства позволяют оздоровить организм:

  • нормализовать кровяное давление;
  • понизить уровень сахара и холестерина (что особенно важно при диабете);
  • укрепить мышечную систему;
  • защитить печень от вредных веществ и улучшить ее функциональность;
  • ускорить пищеварительные процессы;
  • вывести из организма вредные шлаки и токсины;
  • улучшить эластичность сосудов;
  • наладить обмен веществ;
  • повысить иммунитет;
  • плоды влияют на качество зрения;
  • ягоды обладают антиоксидантным свойством;
  • продукт способствует омоложению организма.

Ягоды годжи, применение которых необходимо для поддержания организма в тонусе, способствуют эффективному похудению. Такие свойства плодов будут помогать избавиться от лишних килограммов быстрее, если дополнительно придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Какое количество можно употреблять в день?

Рекомендуется употреблять в сутки 1 чайную ложку засушенных плодов – это приблизительно 10-20 г. Способы применения продукта различны: его можно есть в сушеном виде, замачивать в воде, добавлять в блюда и коктейли. Перед употреблением сухофрукт рекомендуется помыть. Самый простой вариант – съедать каждый день горсть ягод, так можно обезопасить свой организм от многих болезней.

Отличным способом разнообразить свой утренний прием пищи будет добавить ингредиент в сухой завтрак, творог, а также йогурт. Придать обыденной каше особенный вкус и легкую ноту пряности можно, закинув в неё тибетский барбарис. Тем, кто сидит на диете, рекомендуется добавлять ягоды годжи в салат, делать из них овощные или же фруктовые коктейли, смузи. Приготовить такие блюда несложно.

Как сделать чай и отвар из ягод?

Самый простой способ обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами – это добавить ягоды в чай. Так они не потеряют свои уникальные свойства. Существуют такие основные способы приготовления годжи, как:

  • Во время заваривания чёрного, зёленого, белого чая следует добавить несколько плодов в горячую воду. Полезней всего пить напиток без сахара, положив туда ложку мёда, а также лимон.
  • Очень вкусный получится отвар из этого компонента. 35 г ягод следует засыпать в термос, залив его горячей водой. После того как продукт настоится 30 мин, его можно пить. Запаренные плоды будет полезно съесть.
  • Тем, кто мечтает похудеть, следует пить отвар из тибетского барбариса: 200 мл утром после пробуждения и 200 мл перед приемом ужина. Предварительно необходимо заварить 1 ст. ложку ягод 400 мл жидкости. Уникальные свойства годжи будут способствовать похудению, если не только пить отвар из плодов, но и придерживаться системы правильного питания.

Вкусный и полезный салат

Предварительно замоченные ягоды годжи способны придать особые вкусовые качества салату. В блюдо нужно добавить такие компоненты:

  • 2 яблока;
  • 3 стакана заранее очищенных грецких орехов;
  • 3 ст. ложки плодов;
  • небольшое количество семечек и кедровых орешков.

Предварительно необходимо порезать яблоки в форме кубиков и, заправив все компоненты йогуртом, перемешать. Всё – салат готов к употреблению!

Фруктовый коктейль

Если приготовить из плодов кустарника освежающий коктейль, то можно легко (и в любое другое время года). Этот способ очень хорош – напиток получается быстро и отличается уникальным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 ст. ложки плодов;
  • сок грейпфрута;
  • листья мяты;

Выбрав наиболее подходящий для себя способ готовки блюда или напитка из ягод годжи, можно легко оздоровить свой организм!

Если вы искали надежный источник здоровья и долголетия, тогда можете считать, что он наконец-то найден — это ягоды годжи.

Вечнозеленый, трехметровый кустарник дарит человечеству свои сочные, красные плоды — ягоды годжи (Goji). Эти кустарники распространены в Тибете, Китае, Монголии, а также в Гималаях на высоте, превышающей уровень моря примерно на три тысячи метров. Существует множество разновидностей этих полезных ягод — около 40 видов и столько же подвидов сейчас известны науке, а ведь сколько еще загадок скрывает в себе удивительная природа.


На протяжении свыше пяти тысяч лет, ягоды годжи помогают людям укреплять здоровье и прогонять старуху с косой за счет замедления процессов старения, а это значительно продлевает нашу быстротечную жизнь. Благодаря ягодам годжи уставшее тело получает необходимый заряд бодрости и энергии. Даосская, тибетская и китайская медицина использовали многочисленные полезные свойства этих плодов для улучшения зрения, работы сердца и печени. Вряд ли они могли изначально «разоблачить» всю мощь ягод годжи, которые пользуются большой популярностью в наши дни.


Среди минералов, входящий в состав ягод годжи, можно насчитать около двадцати наименований, среди которых — кальций, калий, железо, цинк, йод, фосфор, марганец и т.д., плюс почти столько же аминокислот. Есть в этих плодах и полезные витамины группы B, C и E, суточную норму которых можно получить благодаря всего одной столовой ложке годжи. Примерно 30 грамм этих ягод способны дать нашему организму столько же витамина С, сколько содержится в обычном лимоне, а вот 60 грамм может легко конкурировать с экзотичным киви.

Стоит отметить наличие линолевой кислоты, способствующей похуданию, а еще красные плоды сочетают в себе группу полисахаридов: от LBP1 до LBP4, которые благотворно влияют на психофизиологическое состояние человека, поддерживают в теле бодрость и заметно улучшают настроение. Эти свойства хорошо известны в Китае, в связи с чем местные врачи рекомендуют ягоды годжи при депрессии. Кстати, там же запрещалось употреблять данные плоды вдали от дома, потому что они значительно повышали уровень тестостерона.

Энергетическая и пищевая ценность, в 100 граммах продукта содержится:

  • около 400 кКал;
  • 15 грамм белков;
  • 40 грамм жиров;
  • 66 грамм углеводов.


Полезные свойства ягод годжи

Благодаря австралийским ученым были обнаружены сильные жиросжигающие свойства этих ягод, которые оказались очень кстати в неравной борьбе с целлюлитом: полисахариды способствуют преобразованию потребляемой пищи в энергию, а не в накопление жира. Также ягоды годжи полезны для похудения, их советуют употреблять людям, которые сидят на строгой диете, ведь ягоды годжи положительно влияют на уровень сахара и холестерина. Они восстанавливают ослабленный иммунитет организма, нормализуют давление и улучшают качество функционирования кровеносных сосудов.

Список наиболее полезных свойств ягод:

  • улучшают нарушенное зрение;
  • помогают при сильных болях в спине;
  • препятствуют появлению раковых заболеваний;
  • приводят в чувство при головокружениях;
  • улучшают тонус и снижают переутомление;
  • оказывают пользу при болезнях сердца;
  • помогают при анемии, атеросклерозе;
  • нормализуют желудочно-кишечный тракт;
  • полезны при проблемах с ожирением;
  • способствуют очищению крови;
  • помогают при диабете, снижая уровень сахара.

Также применение ягод эффективно при проблемах в половой сфере, потому что они способны усиливать сексуальное влечение независимо от пола. Мужчины смогут оценить регенерирующие свойства ягод, которые улучшают работу желез, влияющих на первичные половые клетки, благодаря чему укрепляется предстательная железа. Польза для женщин выражается в улучшении энергетического равновесия т.к. оно постоянно меняется под воздействием различных факторов, например, стрессов. Речь идет о питании матки, а также стабилизации почечной активности и улучшении лимфотока.


Эти ягоды содержат наибольшее количество антиоксидантов, которые способствуют снижению веса, поэтому их регулярное употребление улучшит обмен веществ и кровообращение, снизит уровень холестерина и нормализует сахар в крови. Благодаря улучшенным метаболическим процессам, организм получит ощутимый заряд энергии, а также сможет быстрее расщеплять жировые клетки. Дополнительные физические нагрузки, такие как занятия спортом, принесут двойную пользу в сочетании с приемом ягод годжи. С их помощью вы достигнете стабильного похудения, а не кратковременного, как это часто бывает во время диет. Диетологи советуют разнообразить свой завтрак добавлением двадцати граммов сушеных плодов, что поспособствует процессу снижения веса. Зачем изматывать свой организм строгими диетами, если можно всего лишь ограничить привычный рацион и добавить в меню ягоды годжи? Положительный результат не заставит себя долго ждать.

Вредны ли ягоды годжи?

В большинстве случаев, опасность представляют только низкокачественные плоды сомнительных производителей. Если в продукт добавляют консервант Е-220, он может нарушить работу желудка и причинить вред, вызвав тошноту, диарею или боль в животе. Кстати, слабый желудок или кишечник тоже может стать причиной подобных проблем, особенно если принимать свежие плоды. Человеческий организм намного лучше воспринимает ягоды годжи в сухом виде. В любом случае, стоит покупать этот товар только у хороших производителей, тем более это совсем не значит, что он будет намного дороже некачественных подделок. Еще один неприятный момент после чрезмерного употребления ягод перед сном — это бессонница, побороть которую очень просто: ешьте их в более подходящее время, например утром, тогда полученная бодрость и энергия пойдут вам на пользу. Также люди, склонные к аллергии, могут наблюдать проявление аллергических реакций после приема ягод годжи. Этой проблемы можно избежать: достаточно снизить обычную дневную норму в несколько раз.


Если заранее узнать все о том, как употреблять ягоды годжи правильно, тогда знакомство с ними пройдет гладко и будет крайне полезным для вашего организма. Лучшим выбором станет приобретение ягод в сушеном виде т.к. сырые плоды содержат определенное количество ядовитых веществ, которые устраняются в процессе подсушивания. Вряд ли вы захотите лично заниматься их сушкой. Наиболее простыми и распространенными способами применения плодов является добавление в мороженое, йогурты, коктейли, выпечку и даже в мясные блюда, а также вы можете заваривать чай.

Знакомство и общие правила приема:

  1. Для начала, съешьте несколько плодов годжи и убедитесь в отсутствии аллергических реакций.
  2. Если все прошло удачно, через два дня можете употребить их опять, немного увеличив дозу.
  3. Здоровые люди могут съедать примерно от 20 до 40 грамм сухих ягод ежедневно.
  4. Чтобы избежать скачков давления, пожилым людям стоит снизить дневную норму употребления.
  5. Перед приемом плоды надо тщательно промыть, после чего можно съесть их как сухофрукты.
  6. Годжи можно употреблять в чистом виде или предварительно замачивать в обычной воде.
  7. Ягоды можно добавлять в любые десерты, салаты, коктейли, чаи, компоты и т.д.

Самый простой и удобный вариант — это приготовление чая. Для этого возьмите одну столовую ложку ягод и залейте их кипятком (около пол-литра) и настаивайте 30 минут. Лучше использовать для этой цели термос, а еще можно добавить лимон. За один прием выпивайте полстакана чая, максимум трижды в день. Напиток можно хранить два дня в сухом и прохладном месте. Использованные ягоды жалко выбрасывать, лучше их скушать, добавить в суп или кашу.

Другие варианты полезных напитков:

Рецепт 1. Для женской красоты
Суть этого старинного рецепта заключается в том, чтобы на 15 минут залить кипятком шесть ягод, пять цветков хризантем и черный чай таким образом, чтобы получилось три порции. Данный напиток не только предотвратит появление морщинок и замедлит процесс старения, но и будет крайне полезен при повышенном сахаре или давлении.

Рецепт 2. Белковый коктейль
Готовить коктейль надо за день до питья: залейте четыре столовые ложки сухих ягод одним литром нежирного молока и поставьте в холодильник, предварительно замотав используемую емкость в пленку. Утром взбейте этот коктейль в блендере, а также можете добавить корицу. Лучше всего выпивать напиток тогда, когда мышцы устали, например после тренировки.

Рецепт 3. Общеукрепляющая настойка
Можете приготовить простую, но эффективную настойку на основе крепкой водки (45 градусов) в том случае, если вы любите крепкие напитки: залейте 50 грамм сушеных плодов пол-литром водки и настаивайте неделю. Достаточно принимать настойку по 10 мл дважды в день, чтобы укрепить организм. Помните, что чрезмерное употребление спровоцирует противоположный эффект.

Ягоды годжи: противопоказания

В связи с тем, что экзотические продукты могут плохо усваиваться неокрепшим организмом, детям до трех лет и женщинам во время беременности или в период кормления грудью строго запрещено употреблять ягоды годжи, а при аллергии или проблемах с кишечником также стоит избегать их приема. Если вы принимаете таблетки, тогда знайте, что эти плоды могут усилить побочные эффекты принимаемых препаратов, особенно при гипертонии.


Подводя итог вышесказанному, можно вынести следующий вердикт: ягоды годжи существенно обогатят человеческий организм полезными веществами только в том случае, если мы будем принимать их правильно и в разумных количествах. Эти плоды — как большой костер, могут согреть нас в пасмурную погоду или наоборот, обжечь своим пламенем: все зависит от того, как близко мы подойдем к огню, так что будьте внимательны и не обожгитесь!

Где можно купить ягоды годжи: рекомендуем качественные ягоды годжи купить в интернет-магазине IHerb . Скидка 10$ при покупке с промо-кодом KPF743

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес. Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами. Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно. Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок. В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний. Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему. Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется. Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод. В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после). В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный. Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии. Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса. Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи. Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся :

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3. А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным. Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами


Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания. В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами. Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

О полезности этих небольших ягод, на вид напоминающих барбарис и облепиху, в Интернете слагают легенды.

Ценители тибетской «панацеи» утверждают: регулярное употребление ягод годжи способствует профилактике и лечению практических всех известных науке заболеваний.

Но соответствуют ли эти утверждения действительности? Давайте попробуем найти ответы вместе.

Что за чудо-ягода?

Годжи - продукт действительно уникальный. Природа заботливо вложила в каждый ярко-оранжевый плод массу полезных веществ. К примеру, по содержанию витамина С они впятеро опережают мандарины. «Зашкаливают» и показатели по таким пунктам, как железо, поливитамины, протеины, аминокислоты, витамины и минералы.

Если учесть, что все вышеперечисленное еще и идеально сбалансированно, то не приходится удивляться тому факту, что уже много веков ягоды годжи, «открытые» тибетскими монахами более 2 тысяч лет назад, являются одним из популярнейших средств в китайской медицине. Еще придворные императорские лекари советовали применять эти ягодки для улучшения сна, зрения, памяти, пищеварения, как афродизиак и средство лечения женского и мужского бесплодия.

Позже уже европейские ученые доказали: «гостья» с высокогорий Тибета способна укрепить иммунитет, избавить от депрессии, стабилизировать работу сердца, омолодить организм... А канадский ученый - доктор Минделл - называет ровно 33 причины, по которым данный продукт следует ввести в ежедневный рацион каждому, кто заботится о своем здоровье. Значатся в этом списке и такие распространенные на сегодня проблемы, как борьба с избыточным весом и сахарным диабетом. На этих пунктах предлагаю остановиться подробнее.

Ешь и худеешь?

Исследователи утверждают: годжи не могут похвалиться высоким содержанием углеводов и крахмала, зато, как уже говорилось, невероятно богаты аминокислотами. Эти факторы способствуют «сжиганию» ненужного жира, накопившегося в организме.

Кроме того, сок из них снижает аппетит - а это действительно важно во время борьбы с избыточными килограммами.

По этой причине специалисты в вопросах похудения рекомендуют использовать для снижения веса чай из «тибетского барбариса» (как еще называют ягоды годжи). Само собой - без сахара и меда. Если уж очень хочется «добавить вкуса», можно бросить в заварник кусочек лимона или лайма.

Однако тех, кто всерьез задается вопросом: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», в данном случае ждет некоторое разочарование. Дело в том, что тибетские «чудо-ягоды» начнут «работать на результат» лишь в сочетании со здоровым образом жизни и посещениями спортивного зала.

Говорите, на тренировки нет сил? Вот тут-то и поможет напиток из «тибетского чуда»: он бодрит, повышает работоспособность и поднимает настроение. Добавьте сюда еще одно свойство этого напитка - позитивно влиять на обмен веществ - и вы поймете, почему его рекомендуют диетологи. К слову, есть поклонники «волшебного барбариса» и среди тренеров по бодибилдингу, ведь этот минерально-витаминный «коктейль» стимулирует развитие мышечной массы.

Снижаем «сахар» в крови

В Китае ягоды годжи уже давно применяют для лечения диабета у взрослых (маленьким пациентам это средство не рекомендуют по причине высокого риска развития аллергии).

Во-первых, употребление данных плодов в пищу позволяет добиться значительного снижения «сахара» в крови. Ну а во-вторых, что для диабетиков также немаловажно, ягоды помогают провести профилактику развития микроангиопатий, предотвращают жировое перерождения печени.

Важно также, что лекарство, заботливо созданное самой природой, стабилизирует и уровень артериального давления, от перепадов которого нередко страдают многие больные сахарным диабетом. Также можно активно их использовать на любой диете, как помощь, например в протасовке или веганской.

Однако следует помнить, что учеными были зафиксированы случаи несовместимости «тибетского барбариса» с некоторыми препаратами для лечения гипертонии и понижения уровня сахара, содержащегося в крови. Поэтому «знакомство» с этим природным лекарством нужно начинать с очень малых доз - для начала съедайте буквально по половине ягоды в день. Если самочувствие не будет изменяться в худшую сторону, постепенно дозировку можно и увеличить.

...И с чем ее едят?

В нашей стране наиболее популярен «чай» из высушенных плодов: 10-20 грамм заливают 200 миллилитрами кипятка, настаивают около 20 минут. Напиток выпивают, а сами ягоды съедают.

Существует вариант с этими же составляющими, но настаивать «чай» рекомендуют всю ночь - считается, что за это время максимум витаминов перейдет в настой.

Немало любителей едят ягоды сухими, не заваривая, добавляют их в каши, коктейли, сухие завтраки, йогурты, салаты, выпечку и даже супы! Говорят, такая «приправа» придает блюду особые, пикантные «нотки».

Среди ценителей бытует мнение, что наиболее полезны ягоды, которые вовсе не подвергались обработке, а также без добавления к ним соли и сахара. Однако многие уверенны также и в том, что употреблять в пищу эти плоды сырыми категорически нельзя - высокое содержание в них активных веществ может вызвать отравление.

Впрочем, как и с любым лекарством, в случае с ягодами годжи важно соблюдать дозировку (20-30 грамм в день для взрослого человека), обращать внимание на противопоказания (повышение температуры, аллергии, индивидуальная непереносимость), а перед началом употребления, если вы уже проходите медикаментозное лечение, следует дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Узнать размер скидки %

На отечественных просторах ягоды годжи всегда были известными, как дереза обыкновенная, которая входит в число «волчьих ягод». Тем не менее в отличие от многих других представителей, они не ядовиты, а, напротив, благодаря огромному количеству целебных, укрепляющих элементов становятся востребованными в мире народной медицины.

Свойства ягоды годжи

Такое красивое и мелодичное имя, как «годжи» пришло непосредственно с Тибета, где уже много веков назад по достоинству оценили положительное влияние ягодок на здоровье. Любой доктор посоветует употреблять эту ягоду в профилактических целях, для постоянного поддержания оптимального баланса в организме, т. к. в них содержится около 20 аминокислот, половина которых не может восполниться организмом человека иными путями.

Также в состав входят:

  1. более 20 минералов;
  2. витамины группы В, кислоты;
  3. полисахариды;
  4. антиоксиданты;
  5. жирные кислоты.

Необходимо понимать, как много пользы может принести годжи, если принимать их правильно. В первую очередь человек укрепляет свой иммунитет, защищая организм от свободных радикалов.

Дереза является хорошим средством профилактики самых разных недугов: при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменных, мочекаменных болезнях, опухолях. Кроме того, активно повышается эластичность и прочность сосудистых тканей.

Уникальные свойства ягодок помогают нормализовать холестерин, уровень глюкозы в организме, выровнять давление, улучшить кишечную микрофлору.


Однако наиболее популярная сфера использов
ания продукта сегодня – это избавление от надоедливых лишних килограммов. Поскольку в годжи находится огромное количество аминокислот, происходит естественное сжигание жировых отложений.

Если пить отвар из представленных ягодок постоянно и правильно – тогда можно быть уверенным, что та еда, которую употребляет человек, будет превращаться в чистую энергию, а не в жир.

Употреблять годжи – это избавиться от повышенного аппетита, а, значит, легче бороться с желанием переесть, «перекусить» во время просмотра телевизора и при любом другом удобном случае.

Влияние на организм ягоды годжи

Известно широкое применение ягод в таких препаратах, как БАДы, которые советуют употреблять людям, пытающимся нормализовать обмен веществ. Удивительные экстракты дерезы добавляют в азиатские афродизиаки, а также прочие препараты, которые необходимо пить для улучшения эрекции. Как упоминалось выше, чаще всего на сегодняшний день принимают плоды для похудения.

Тем не менее, заметен ряд других положительных изменений в организме, если приготовить любой рецепт с использованием дерезы:

  1. улучшается сон;
  2. проходит депрессия любого вида;
  3. нормализуется уровень сахара в крови;
  4. состояние кожи заметно улучшается;
  5. организм становится более выносливым;
  6. значительно замедляются процессы старения.


Польза употребления ягод, безусловно, бесценна. Однако стоит понимать, что всему должен быть свой предел, иначе действие продукта будет происходить противоположно предполагаемому.

Например, стоит знать, что пить ягодки нельзя, если человек страдает низким давлением, любой аллергией, с осторожностью при беременности или кормлении грудью.

Но если все же «переборщить» с объемами этого продукта, можно страдать тошнотой, бессонницей, диареей.

как пить ягоды годжи для похудения

Возвращаясь к основной задаче людей, которые хотят похудеть с ягодами, в первую очередь, им необходимо понизить уровень холестерина в организме. Продукт позволяет это сделать без ущерба общему состоянию человека.

Можно даже не знать невероятно сложный рецепт применения ягодок. Достаточно употреблять их вместе с едой по 20 грамм на прием во время утренней и вечерней трапезы. Важно выбрать ягоду с правильной просушкой. Если все условия выдержаны, то можно не сомневаться, что через пару недель в тандеме с диетическим рационом эффект будет уже вполне заметен.

Наиболее популярный рецепт для снижения веса – это заваривание в чае. Чтобы напиток действовал эффективно, нужно взять несколько плодов, добавить мед, лимон или лайм. Сахар насыпать в такой настой не стоит.

Правильным подходом будет применение дерезы вместе с кашами – она прекрасно сочетается вкусовыми особенностями практически с любой крупой.

Самыми распространенными методами, как принимать ягоды годжи для похудения, являются следующие:


  1. Необходимо употреблять правильную порцию витаминов за день (столовая ложка с горкой).
    Суточная норма может быть заварена в полулитре воды. Настой должен настояться как минимум полчаса. Примерно три раза в день настой нужно пить по половине стакана или применять дважды в день по стакану, не забывая съедать ягодки. Лучше принимать питье перед едой или непосредственно во время трапезы;
  2. Заваривание чая с добавлением ягод дерезы. Любой чай можно смешать с 5-6 ягодками представленного продукта;
  3. Чтобы снизить поступление калорий в организм, годжи можно добавлять и в любимые десерты вроде мороженого, коктейлей.

В день рекомендуется принимать от 35 до 50 ягодок, и это касается взрослого человека. Дозу необходимо разделять на 2-3 раза. Детям же можно есть треть от взрослой нормы, такая же дозировка рекомендуется беременным женщинам. Если человек хочет похудеть, ему нужно обязательно придерживаться советам касаемо дозировки. Тогда все процессы будут происходить правильно, не причиняя вреда организму.

Как принимать ягоды годжи для похудения

Все же наиболее востребованными являются рецепты разных настоев для похудения.

Несомненно, вариантов множество, но самые вкусные и действенные описаны ниже:


  1. Заваривание зеленого чая вместе с имбирем и годжи. В кипяток отправляется половина чайной
    ложки любимого зеленого чая, измельченный имбирь, буквально щепотка (в порошке магазинного либо натертого на мелкой терке свежего), и 15 грамм дерезы;
  2. Рецепт белого чая с листьями хризантемы и годжи. Всего 10 грамм ягодок дерезы и такое же количество листьев цветка добавляется в половину чайной ложки чая;
  3. Вкуснейший чай из трав под названием «Восемь сокровищ» готовится из 10 грамм годжи, щепотки боярышника, нескольких изюминок, 5 грамм меда и одного финика. Все эти ингредиенты измельчаются и завариваются в кипятке;
  4. Ягоды годжи для похудения можно смешать с черным чаем, грецкими орехами, медом и лимоном. Кроме дерезы элементы можно брать в любом желаемом количестве. А плодов годжи нужно не больше 10 грамм;
  5. Еще одним вариантом чая, с которым вкусно и правильно худеть, является смешивание любого желаемого чая, фиников, цветков ромашки и годжи. Финики и ромашки нужно взять в размере одной чайной ложки, годжи всего 10 грамм.

При желании любой рецепт можно видоизменять таким образом, как хотелось бы худеющему.