Данный рецепт не является аутентичным, в нем нет Филадельфии. Но эти булочки ничуть не хуже, имеют привлекательный аромат и вкус корицы, а также покрыты очень приятной сладкой помадкой.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления булочек синабон с корицей.

В большой кастрюле для приготовления теста соедините молоко (200 мл), сахар (75 г) и растительное масло (60 г). Нагрейте почти до самого кипения и снимите с огня, дайте остыть до 35-40 градусов.

Добавьте раскрошенные дрожжи, не перемешивайте пару минут.

Добавьте просеянную муку (320 г). Перемешайте до получения однородного липкого теста. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поднявшееся тесто выглядит весьма привлекательно.

Добавьте еще 80 г муки, щепотку соли и разрыхлитель, приготовленный из указанных ингредиентов (просто смешайте соду, лимонную кислоту и крахмал).

Замесите гладкое тесто.

Тесто разделите на три равные части. Приготовьте начинку: растопленное сливочное масло в одной емкости и смесь корицы и сахара - в другой.

Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте корично-сахарной смесью.

Скатайте тесто в рулет. Разрежьте его на пять частей. Каждую поставьте на стол вертикально и придавите слегка рукой сверху.

Заготовки выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Выпекайте булочки синабон с корицей в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при 190-200 градусах.

Пока булочки выпекаются, приготовьте помадку. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и теплое молоко. Чем больше будет пудры, тем гуще будет помадка. Этот момент можно регулировать.

Горячие готовые булочки обильно полейте полученной помадкой.

Можно украсить булочки мягкими орехами или миндальными лепестками.

Приятного аппетита!)

Булочки Синнабон — всемирно известные булочки с корицей, очень популярные, пышные и ароматные. Вкус этих великолепных аппетитных булочек придется по душе и взрослым и детям. Порадуйте своих близких незабываемым десертом.
Название Синнабон (Cinnabon) произошло от названия всемирно известной сети кондитерских кафе в США, где впервые появились эти булочки.

Стоит отметить, что первое кафе появилось в 1985 году, а его название созвучно со англоязычным словом cinnamon, что дословно переводится, как корица. Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху!

Булочки Синнабон готовят с корицей, сыром, творогом, шоколадом, маком, с добавлением карамели и орехов и любых других начинок, которые душа пожелает. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны и с простые рецепты .

Ароматные пышные рулетики, тающие во рту с начинкой из корицы и сливочным соусом с орешками - это незабываемо!

Ингредиенты:
Для теста
Дрожжи сухие — 5 г
Кислота лимонная — 2 г
Крахмал картофельный — 3 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 6 г
Соль — 3 г
Для начинки
Корица молотая — 4 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 5 ст. л.
Для крема
Ваниль стручками — 2 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 50 мл
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей в домашних условиях


В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть - это займёт около получаса.

Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.



Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.



Тесто получится липкое, мокрое - так и должно быть.



Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду и крахмал (разрыхлитель). Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

Готовим начинку и формируем булочки


Смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.



Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.



Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.



Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.



Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.

Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.



Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).

Достать из духовки булочки.



Полить соусом, посыпать орешками и подавать. Приятного аппетита! Очень вкусно с кофе.

Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром Филадельфия

Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. Булочки получаются вкусными и от них не оторваться!

Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 25 г
Корица молотая — 20 г
Масло сливочное — 85 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия или Маскарпоне) — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 85 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление булочек Синнабон

Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Начинка, потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Крем: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Готовим тесто.

Яйцо смешать с 25 г сахара и солью.



Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.



В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло - 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.



Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.



Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.



Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.



Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.

Технология формирования булочек


Сначала нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.



Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.

Свернуть рулет, прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.



Острым ножом нарезать булочки, размер примерно 2,54 см.



Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.



Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50 г сахарной пудры и 25 г сливочного масла.



Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.




Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать булочки с корицей Синнабон по классическому рецепту

Приготовьте домашним вкуснейшие булочки с корицей к чаю.

Приятного аппетита!

Подавать булочки Синнабон лучше всего теплыми, но и в остывшем виде они не теряют своего вкуса. Если булочки остаются на второй день, то их лучше всего убрать в холодильник, чтобы не испортился крем, а за 30 минут до подачи достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

Сдобные вкусные и пышные булочки Синабон. Рецепт с корицей и шоколадом

Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синнабон с корицей.



Готовим шоколадную начинку

Ингредиенты:
Сахар - 4 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г (3, 5 ст. л.)

Приготовление шоколадной начинки

Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

3 варианта приготовления шоколадной глазури

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада - 100 г, молоко - 50 мл (3 ст. л.)

Приготовление
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности - 100 мл (6 ст. л.)

Приготовление глазури с шоколадом
Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко - 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное - 50 г (3,5 ст. л.), сахар - 100 г (1/2 стакана), какао - 30 г (4 ст. л.)

Приготовление шоколадной глазури
В кастрюле смешиваем сахар и какао.
Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Булочки Синнабон с корицей и творожным кремом из дрожжевого теста (видео)

Булочки с корицей Синнабон — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются и огромный соблазн все съесть как только они остывшие, покрытые нежной сливочной глазурью, искушают своим видом откусить еще кусочек.

Приятного аппетита!

Совет
Перед нарезкой булочек не сворачивайте тесто слишком плотно. Плотно свернутая “улитка” при выпекании будет подниматься вверх, тем самым искажая форму красивой булочки. Если тесто свернуто не плотно, это позволит ему равномерно подойти в стороны, тем самым придавая аппетитную форму изделию.

Рецепт карамельного Пекабона

По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если этого заморского ореха нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Если не нашли, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан.
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Технология создания Пекабона

Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
И финальный штрих - посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.
Наливайте чай и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Готовим выпечку Синнабон с маком

Еще один великолепный рецепт. Попробуйте приготовить домашним. Воздушная, нежная, румяная выпечка с маком да с молочком — за уши не оттащишь!

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты булочек Синнабон с корицей в сочетании с вашими любимыми начинками из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная и вкусная выпечка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние булочки и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны и с Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог сайт. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем 💲 #заработокнадому


Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете.

Нажмите здесь


Одним из лучших десертов к кофе или чаю можно смело назвать булочки с корицей Синнабон. Такое угощение понравится всем сладкоежкам, только за его приготовление осмелиться взяться не каждая хозяйка.

Работа с дрожжевым тестом для булочек может показаться начинающим хозяйкам сложной и неинтересной задачей, ведь процесс действительно весьма трудоемкий. На самом деле это не так.

Если у вас появилось желание перекусить вкусной булкой Синнабон, не стоит лишать себя подобной возможности, ведь лакомство можно приготовить дома.

В рецепт их не настолько сложен, как мог бы показаться на первый взгляд, тем более, что я постарался в этой статье изложить пошагово все действия и написать их максимально понятно, чтобы ни у одной хозяйки не возникло проблем с приготовлением булочек.

Принципы готовки

  • Чтобы сделать дома вкусные булочки с корицей, нужно приготовить дрожжевой замес теста. Даже если у вас нет ни единого навыка работы с дрожжами, не стоит бояться. Рецепт описан пошагово, в нем четко указаны все пропорции, а потому вскоре на вашем столе будут красоваться пышные Синнабон, от которых придут восторг, как взрослые, так и детки. Нужно только правильно подобрать компоненты для теста и соблюдать режим выпекания булок.
  • Для домашней выпечки стоит брать муку высшего сорта. В том случае, если у вас будет низкосортная мука, есть большая вероятность, что тесто просто поплывет. Изделия станут серого цвета. Муку нужно просеять парочку раз, пользуясь ситом. Как правило, достаточно будет просеять состав муки для булок с корицей под названием Синнабон несколько раз. Благодаря этой простой операции тесто станет легким и воздушным во время выпекания.
  • Зачастую, хозяйки задаются вопросом, какие дрожжи лучше всего использовать, если печь булочки – сухой или же свежий состав или же их еще принято называть прессованные. Работать с сухим составом проще, их нужно только развести в теплой водой с добавлением сахара, дать постоять в тепле, чтобы масса активизировалась и появилась пенная шапочка. Подобная смесь должна быть замешана вместе с мукой в небольшом количестве. На ее основе нужно приготовить опару, примерно из половины указанной нормы муки. Выдерживайте температуру жидкости около 38 гр., ниже не стоит брать, ведь в обратном случае велик шанс, что тесто не поднимется, так как дрожжи не будут активизированы.
  • В состав теста для булок с корицей стоит добавить жир, это может быть раст. масло или же маргарин, кур. яйца. Когда дрожжевой состав делается на воде, нужно добавить в него сметану. Масло и маргарин нужно использовать только высокого качества, чтобы в них не было неприятного запаха. Растопите их перед использованием на водяной бане, но в замес я советую добавлять компоненты только после того, как они остынут. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры.
  • В булочках Синабон используется молотая корица. Ее добавляют в начинку. Эта специя обеспечивает булочкам ароматный запах. Нужно положить ее небольшое количество в тесто, чтобы булочки получились ароматными. Только знайте о чувстве меры!
  • Оформлять булочки Синабон нужно так, как указывает рецепт.

Ну что же, а теперь предлагаю перейти к практике и напечь булочки своим домашним. Выбирайте рецепт и воплощайте его на деле прямо сейчас.

Синнабон, булочки родом из Франции

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 125 гр. маргарина; 3 ст. муки; 1 ст. молока; 50 гр. свежих дрожжей; ¼ ст. сахара.
Компоненты для крема: 125 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; корица (нужно сделать сах. пудру); 1,5 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Для начала занимаюсь приготовление крема. В этом случае замешиваю крахмал, корицу, сах. песок вместе и добавляю в растопленное масло. Перемешиваю, чтобы масса стала иметь пастообразное состояние.
  2. Замешиваю тесто. Грею молоко до 38-40 гр. Выливаю в миску и крошу дрожжи, перемешиваю, чтобы масса хорошо растворилась. Добавляю сахар, перемешиваю снова. Компонент должен хорошо раствориться.
  3. Ввожу растопленное сл. масло, кур. яйца и немного просеянной заранее муки.
  4. Перемешиваю, тестовая масса должна быть однородной по составу. Важно, чтобы замес не прилипал к рукам, но и плотным он также не должен получатся.
  5. После приготовления замеса отделяю 1/3 часть теста, раскатываю в виде прямоугольного пласта примерно в 1 см по толщине. Выкладываю поверх пласта 1/3 часть крема. Сворачиваю в виде рулета. Нужно следом сделать ее несколько таких заготовок.
  6. Противень застилаю пергаментом, слой должен быть не очень толстым. Режу рулеты на части, по ширине они должны быть около 4 см. Раскладываю по поверхности противня, но срезы булочек выкладывайте вниз. Приминать булочки не стоит, а вот между ними на противне стоит оставить края. Покройте булочки полотенцем, и оставить на 1 час в тепле.
  7. Печь Синабон нужно при 180 гр., но перед этим советую жаровню разогреть до 220 гр. Готовить булочки нужно около 20 минут.

Корично-яблочные французские булочки: рецепт на опаре

Рецепт не сложен, пошаговый алгоритм представлен с фото.

Компоненты для опары: 25 гр. свежих дрожжей; 250 мл молока; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. муки.
Компоненты для теста: 500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; ¼ ст. сахара; 1/3 уп. сл. масла; ванн. Порошок; 70 мл сметаны.
Компоненты для крема: 3 шт. яблок; 0,5 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. пудры из корицы; 1 шт. лимон; 30 гр. сливок или же масла.
Также потребуется: 1 ст.л. молока и 2 шт. кур. желтков.

Алгоритм готовки:

  1. Для начала делаю опару, заливаю молоко и добавляю в него сахар. Перемешиваю, чтобы крупинки все растворились. Добавляю в массу дрожжи и перемешиваю снова. Ввожу муку. С помощью венчика перемешиваю комочки. Накрываю емкость с опарой толи полотенцем, толи пищ. пленкой, и оставляю на 25 минут.
  2. Опаре нужно дать подняться, а только потом стоит делать замес теста. Сею муку в емкость, добавляю соль, ваниль и делаю замес. В емкости взбалтываю кур. яйца, топлю на водяной бани сл. масло и даю остыть до комнатной температуры.
  3. Сею муку, делаю в ней ямку на поверхности и вливаю кур. яйца, после ввожу сл. масло и добавляю смесь опары. Перемешиваю массу ложкой, после перехожу на замес руками. Тесто вымешиваю, как можно тщательнее, оставляю в миске под полотенцем, чтобы там оно постояло 1,30 часа.
  4. Занимаюсь в это время начинкой для булочек. Снимаю с яблок кожуру, режу фрукты на части и удаляю косточки. Кубики не должны быть слишком большими. Кладу в миску и брызгаю соком лимона, это нужно, чтобы яблочки не стали темнеть.
  5. Яблоки покрываю сахаром, перемешиваю хорошо, а потом кладу на сковородку, политую растопленным сл. маслом. Тушу фрукты примерно 7 минут на сковородке, при этом огонь не должен быть большим. Только потом стоит добавить корицу в массу и остудить.
  6. Когда тесто отстоится, нужно обмять его на протяжении 5-ти минут. Потом разделать на 20 шаров и раскатать в виде лепешек, толщина которых будет около 1,5 см, а по диаметру они будут около 20 см.
  7. Одну из заготовок беру, ставлю в центр стакан и с его помощью вырезаю круг. Снимаю ободок и откладываю в сторону.
  8. Тесто покрываю 1 ст.л. начинки из яблок. Нужно сделать так, чтобы круг не разорвался. Растягиваю ободок, кладу вокруг начинку, перекручиваю в виде 8-ки и кладу сверху. Формирую булочки из заготовок.
  9. На небольшом расстоянии друг от дружки кладу булочки на противень, но его обязательно покрываю пергаментом. Чтобы они расстоялись, покрываю заготовки на 25 минут полотенцем. Смазываю булочки молоком с кур. желтком. Отправляю выпекаться в духовке около 20 минут.

Булочки Синабон многослойные: еще один рецепт

Компоненты: 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц; 1 ст. молока; 0,5 ст. сахара; 30 гр. сл. масла еще 50 гр. для начинки; корица; 1 ч.л. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло, переливаю его, чтобы в миске оно немного остыло.
  2. Прогреваю молоко, добавляю в него 2 ст.л. сахара и дрожжей. Оставляю на 25 минут в тепле.
  3. Дрожжевую массу переливаю в миску, добавляю сл. масло, делаю замес.
  4. Несколько раз просеиваю муку перед тем, как ее добавлять в состав. Тесто должно быть однородным. Хорошо обминаю его на столе, на это уйдет около 10 минут. Формирую шаром тесто и кладу в миску, оставляя в покое, еще минут на 60.
  5. Осталось только разделить тесто на 3 части. Они должны быть равными. Стоит раскатать тесто тонко, около 2 мм по толщине. Смазываю поверх растопленным сл. маслом, посыпаю сахаром и корицей пласты. Покрываю тесто еще раз пластом, посыпаю сахаром и корицей и повторяю процедуру еще раз. последний пласт смазываю сл. маслом, потом смесью сахара и корицы. В общем, получится пластовый пирог, но его нужно поделить на части и сформировать булочки.
  6. Противень покрываю раст. масло, застилаю пергаментом.

Выкладываю булочки, и оставляю на 30 минут на расстойке, только потом отправляю выпекаться в духовке 20 минут при 200 гр.

Булочки будут очень вкусненькие, нет никаких сомнений в этом, а вы еще ни раз приготовите их своим близким к чаю! Ведь рецепт так прост!

Желаю вам больших успехов на своей домашней кухне, творите с моими рецептами настоящие кулинарные шедевры!

Мой видео рецепт

Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.

Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).

Состав:

Тесто:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Начинка:

  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки корицы

Сливочный крем:

  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или )
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):

  1. Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.

    Готовим опару

  2. Смешать крахмал с водой, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешивать до растворения сахара.

    Соединяем крахмал, воду и сахар

  3. Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком.

    Вмешиваем масло

  4. Когда на поверхности молока появятся пузырьки и масса немного увеличится – опара готова. Залить ее в смесь масла и крахмала, перемешать.

    Опара для теста

    Смешиваем опару с масляной смесью

  5. Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто для булочек Cinnabon должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Муки может уйти меньше или больше, главное, чтобы тесто не было слишком крутым.

    Всыпаем муку

    Замешиваем тесто

  6. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет обмять его 2-3 раза.
  7. Когда тесто подошло, присыпать стол мукой, еще раз вымесить и раскатать прямоугольный пласт размером примерно 30 × 40 см, толщиной 5 мм.

    Раскатываем

  8. Начинка для Синнабон . Растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
  9. Тесто смазать начинкой равномерным слоем.

    Наносим начинку

  10. Свернуть тесто в рулет, отступая от одного края пару сантиметров, чтобы тесто хорошо склеилось. Чем плотнее будет рулет, тем красивее будут выглядеть . Мастера в пекарнях Синнабон делают не более 5 витков.
    Нарезать рулет на части толщиной около 3-х см.

    Формируем булочки Cinnabon

  11. Булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние 3-4 см. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

    Оставляем подойти

  12. Когда булочки Синнабон подойдут, поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

    Выпекаем

  13. Дать булочкам немного остыть в течении 5 минут. За это время приготовить крем.
  14. Крем для Синнабон. Размягченное масло смешать со сливочным сыром (у меня Маскарпоне), затем добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать.

    Масло с Маскарпоне

    Крем для Cinnabon

  15. Смазать булочки кремом. Булочки не должны быть слишком горячими, чтобы крем не растекся.

    Булочки Синнабон с кремом

  16. Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!

    Катерина автор рецепта