С куриными крылышками можно приготовить множество блюд к завтраку, обеду и ужину. Сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в кляре . Благодаря кляру, мясо остается сочным, сохраняет свои питательные свойства. С куриными крыльями великолепно сочетается множество приправ, хотя можно ограничиться только душистым перцем или прованскими травами. Куриные крылышки в кляре можно подать на стол с отварным рисом, овощами или салатами, удобно их брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кляре понадобится:

куриные крылья - 1 кг;

кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;

растительное масло - 30 мл;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.

По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут.

Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.

Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.

Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.

Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.

Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Начнем готовить куриные крылышки в кляре по рецепту с фото. Крылья чистим, моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем по суставам на 3 части. Меньшая нам не понадобится, каждый распорядится ею по своему усмотрению. А две крупные мы и будем готовить.

Среднюю часть надрезаем поперек с обеих сторон, а бОльшую часть вдоль. Маринад, проникнув внутрь, лучше пропитает мясо.

Продукты для маринада: соевый соус лучше взять классический, он в меру соленый, слегка сладковатый. Корень имбиря размером ~2 см очистить. Кунжутное масло может быть как светлое, так и темное. Темное даже лучше, но у меня его не было. Соль крупная морская.

Крылья помещаем в посуду, где они будут мариноваться. Добавляем мелко рубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец. Обязательно рукой (!!!) все тщательнейшим образом перемешать. Влить кунжутное масло, снова перемешать. Плотно накрыть крышкой и оставить для маринования не меньше, чем на 3 часа. Чем дольше, тем ароматнее будут крылышки. Если оставите на ночь, уберите в холодильник.

Когда наступило время жарки, ставим на плиту кастрюлю, где будут жариться крылья, наливаем растительное масло и очень хорошо его нагреваем. Тем временем добавляем к крылышкам белки от двух яиц. Туда же 2 ложки крахмала (лучше кукурузного) с горкой. Также рукой перемешиваем до однородности кляра. Он должен быть средней густоты. При необходимости крахмал можно добавить. Важно! - кляр наводить непосредственно перед жаркой.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло - кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут. Главное не пережарить, иначе мясо будет сухое.

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву . Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт:

  1. Куриные крылья – 1,5 кг.

Кляр:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
  3. Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
  4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
  5. Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

Панировка:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Паприка сухая – 1-2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 ст. растительного масла
  2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
  2. Берем все наши приправы
  3. Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
  4. Подготовленные крылья опускаем в кляр
  5. Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
  6. Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
  7. Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
  8. Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.

Обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть. Вкус у крылышек необыкновенный – хрустящий кляр, а внутри сочная мякоть. Будет ещё вкуснее, если подать к какой-нибудь пикантный . Оторваться от такого блюда практически невозможно. Но не стоит увлекаться большой порцией, так как кляр впитывает в себя много масла, а это не совсем полезно. Советую вам сразу после обжаривания выкладывать куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Но подавать блюдо необходимо горячим, иначе кляр перестанет быть хрустящим, а наоборот станет мягким. Вкусный, куриных крылышек в кляре подойдёт для обеда с отварной картошкой.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кляре

Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек в кляре


Подавайте крылышки в горячем виде к картофельному пюре вместе со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кляре с орехами, зелень, сметаной и сыром

2019-03-23 Рида Хасанова и Алена Каменва

Оценка
рецепта

6059

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

12 гр.

Углеводов

9 гр.

221 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки в кляре - классический рецепт

Куриные крылышки в кляре - один из вариантов быстрого и вкусного блюда из простых и доступных частей птицы. Крылья готовить можно разными способами, они всегда получаться вкусными, ведь чего только стоят крылышки на мангале, или крылышки во фритюре. Сегодня сделаем крылья в кляре, поверх получится у нас нежная и воздушная основа, а вот внутри будет сочное, ароматное и вкусное мясо.

Крылья по этому рецепту непременно понравятся многим, их можно подавать даже на праздничный стол. Прекрасным добавлением к таким крылышкам будет соус или кетчуп, также можно предложить картофель пюре, каши, нарезку свежих овощей, домашние соленья или легкие сезонные салаты.

Ингредиенты :

  • Крылышки куриные - 200 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 40 мл
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать куриные крылья свежие, охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть и просушить, после разрезать крылья в месте сустава.

Подготовить кляр - взять миску, вбить куриное яйцо, всыпать порцию муки. Перемешивать все тщательно, в процессе подлить немного воды комнатной температуры.

Кляр должен быть однородным, без комочков.

Подготовленные части курицы переложить в миску с кляром.

Сюда же сразу всыпать соль, молотый перец, добавить специи для курицы, сухой чеснок. Вообще можете использовать любые виды специй и трав, которые вам нравятся.

Тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек куриного крылышка был покрыт кляром и специями.

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Далее переложить в сковороду кусочки курицы. Жарить крылья с одной стороны 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным.

После крылья перевернуть и жарить еще столько же времени. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после подавать крылья к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре

В быстром рецепте используйте для жаренья домашнюю фритюрницу или широкий сотейник, чтобы уложить в него сразу все кусочки в кляре.

Ингредиенты :

  • 7-8 куриных крылышек;
  • ложечка семян кунжута;
  • пара ложек сухого белого вина;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • пару щепоток молотых специй;
  • 0,5 ч. л. сухих измельченных пряных трав;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • для жарки маслица.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре

Куриные кусочки промойте в холодной воде. Затем выложите на сито, чтобы стекла вся вода - она при жарке ни в коем случае не нужна. Да и кляр так лучше на мясо ляжет.

В одну крупную миску выложите кунжут, белое вино, яйцо, соль, специи, пряные травы и пшеничную муку. Возможно предварительно потолочь семена кунжута, чтобы выдавить их них немного масла. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна быть однородной и густой.

В широком сотейнике нагрейте растительного масла - вылейте около половины стакана.

Окуните по одному все крылышки в кляр и выложите в горячее масло. Мяско сразу начнет жариться и быстро покроется румяной корочкой. Но огонь лучше держите умеренным.

Готовые кусочки выложите на тарелочку и подайте к любому гарниру - овощам, крупам или макаронам. Допустимо делать кляр по своим предпочтениям. Если вдруг вы любитель домашней аджики, обязательно добавьте одну ложку этого соуса в клярную смесь для курицы. Изменяя по своему вкусу любой рецепт, вы получите самое вкусное именно для вас блюдо или десерт.

Вариант 3: Куриные крылышки в кляре с орехами и зеленью

Оригинальный рецепт хрустящего кляра сделает маринованные куриные крылышки вкуснейшей закуской к пенному пиву или бокалу сухого красного вина.

Ингредиенты :

  • 50 г арахиса;
  • пучок пряной зелени;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. пива;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • пару щепоток соли;
  • 450-480 г куриных крылышек;
  • для жарки жидкого маслица.

Как приготовить

Крылышки хорошенько промойте и оботрите салфеткой от воды. Затем в миске залейте пивом и оставьте на пару минут. Мяско чуть замаринуется и будет ароматнее и нежнее. Пиво при желании можно заменить белым вином, яблочным уксусом, водкой или коньяком.

Арахис для рецепта берите очищенный. А если у вас не такой, промойте его в воде и обжарьте на сухой сковороде. Коричневая кожица слезет и орехи подпекутся. После этого арахис перемелите в крошку. Лучше помельче.

Свежую пряную зелень сполосните и также обсушите на полотенце или салфетке. Мелко нарубите листочки.

Перемешайте орехи и зелень с яйцом и мукой. Заправьте массу солью и перемешайте. В эту массу переложите крылышки вместе с пивом, хорошенько обваляйте их в кляре.

Масло налейте в сковороду с бортиками и поставьте нагреваться. Уже спустя пару минут выложите крылышки жариться. Доведите их до состояния полной прожарки с двух сторон.

Для рецептов берите только кусочки с мягким мясом, не замороженные. Оттаивать лучше при комнатной температуре. Берите не только куриные, но и крылышки индюшки. Только их жарка будет немного дольше, так как вес таких кусочков больше.

Вариант 4: Куриные крылышки в кляре со сметаной и чесноком

Сметанный кляр с чесноком получается нежно-островатый. Но этот вкус можно изменять - добавьте чуть больше или меньше зубчиков. Если любите поострее, и вовсе замените их измельченным жгучим перчиком чили.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг крылышек куриных;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • одно яйцо;
  • щепотка пищевой соды;
  • пару зубков чесночка;
  • по вкусу соли и специи;
  • пшеничная мука;
  • 50 мл жидкого масла.

Пошаговый рецепт

Первым делом обмойте крылышки. Их тщательно вытрите. Если есть время и желание, можете разрезать каждый кусочек по суставам - так готовое блюдо будет выглядеть аккуратнее.

Зубки чеснока изотрите на терке или измельчите в прессе.

Перемешайте чеснок со сметаной, яйцом, содой, солью и специями. Добавьте муки столько, чтобы получилась густая, но жидковатая масса. Начните с пары столовых ложек. Чуть взбейте массу и, если вам кажется - кляр слишком жидкий, насыпьте еще немного муки или даже крахмала (по желанию).

Переложите все крылышки в кляр и перемешайте.

Вылейте все масло в сковороду и поставьте на умеренный огонь. Разложите крылышки по одному в масло и жарьте. Когда на нижней их стороне появится аппетитная корочка, переверните каждый кусочек. Жарьте снова.

Готовые кусочки выложите на тарелку и подайте горяченькими. Пищевая сода в рецепт клярной смеси добавляется не случайно. Этот компонент делает корочку на мясе пышнее. По желанию вместо соды берут пекарский разрыхлитель. Разницы между этими двумя продуктами совсем нет.

Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр всегда имеет успех для приготовления быстрых закусок из мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов. Для готовки возьмите обязательно твердый сыр, и не важно какой - Пармезан, Гауду или Тильзитер.

Ингредиенты :

  • 6-7 куриных крылышек;
  • три ложечки майонеза;
  • капля столовой горчицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • соль, молотый перец;
  • постное масло.

Как приготовить

Вначале займитесь крылышками, их обмойте в холодной воде и вытрите полотенцем. Можно просто высушить на сите или дуршлаге.

Отдельно соедините майонез, горчицу, яйцо, соль и молотый перец. Прямо в эту массу натрите сыра. Перемешайте и введите муку. Взбейте кляр до однородной массы - она должна быть достаточно густой. Выложите в него куриные куски и промешайте, можно даже руками.

Включите вашу духовку на 200˚С и приготовьте противень с низкими бортиками. Смажьте его обильно маслом и выложите крылышки. Вместо масла допустимо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Запеките блюдо в духовке около 35-40 минут.

Для готовки блюда в духовке придется делать клярную смесь погуще, чтобы она равномерно легла на кусочки и не стекала с них во время выпечки. Наши рецепты используйте на своей кухне не только для крылышек, но и для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (кабачок, тыква, капуста, картошка или что-то еще). Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в кляре

Куриные крылышки в кляре - отличное и универсальное блюдо. Это и горячее из птицы для любого гарнира, и сытный перекус и хрустящая закуска к пиву для внеплановой встречи друзей. Сам кляр готовится быстро и также не требует много времени для жарки. Жаренье кусочков производят на сковороде в масле, во фритюре или даже в духовке. Ниже представлены самые «вкусные рецепты» крылышек в сырном, сметанном, майонезном, пивном и даже в ореховом кляре.

Ингредиенты :

  • полкило куриных крылышек;
  • половинка ложечки горчицы;
  • 0,5 ч. л. кетчупа;
  • одно яйцо;
  • три ложечки пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • щепотку молотого перца;
  • для жаренья постного маслица.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кляре

Сполосните куриные крылышки в холодной воде. Затем немного обсушите каждое на бумажном полотенце. Срежьте у каждого суставчики - сделать это просто, если мясо не замороженное. А такое для кляра не используют - только оттаянное.

Подготовьте кляр. Для него в одной миске соедините столовую горчицу, кетчуп, яйцо, муку, соль и перец. Последний выберите по вкусу, можно нейтральный белый или черный, жгучий красный или сладкую паприку. Тщательно промешайте массу до однородности. Для удобства и быстроты замеса вооружитесь ручным венчиком или миксером (только первая скорость).

В миску с кляром погрузите все крылышки. Перемешайте, чтобы они полностью были в яичной массе.

На сковороде хорошо разогрейте масло - понадобится около 50-60 мл. По одному выложите крылышки на сковороду и жарьте, пока с нижней стороны не образуется румяная корочка. Затем переверните. Мясо прожарится быстро так, как в крылышках его мало и расположено оно прожилками.

Заранее застелите плоскую тарелку слоями бумажного полотенца и на него выложите готовые крылышки. Так уберется лишний жир - блюдо станет менее калорийным.

При жаренье крылышек сковороду крышкой не закрывайте, иначе кляр получится слишком мягкий и горячее масло от высокой влажности начнет «стрелять».