Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.
Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.
Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.
Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.
Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.
Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.
Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.
Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.
Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.
Любители еды, которая готовится на быструю руку, по достоинству оценили французский хот-дог. Ароматная хрустящая булочка с горячей сосиской внутри нисколько не уступает классическому американскому варианту. А приготовленная в домашних условиях, такая еда привлекает ещё и возможностью сэкономить.
Классический фаст-фуд в домашних условиях прост в приготовлении. Он не требует глубоких познаний и каких-то особенных кулинарных приспособлений. Всё, что понадобится – это сковорода-гриль и необходимые продукты.
Приготовить ингредиенты:
- покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
- маринованные огурцы (3 шт.);
- сосиски венские (6 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Булочки разогреть с двух сторон на сковороде-гриль под прессом.
- Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
- В отверстие в булочке выложить горчицу, майонез, порезанные кубиками огурцы, кетчуп.
- В подготовленную булочку поместить горячую сосиску.
Закрытый хот-дог украсить вокруг сосиски кетчупом. Есть его нужно горячим, получая удовольствие от ароматов и неповторимого вкуса блюда.
Готовим с жареным репчатым луком
Ароматная булочка с сосиской может стать перекусом на быструю руку. А также блюдо скрасит домашний вечер у телевизора или воскресный отдых у камина. Это настоящее спасение, когда нет желания готовить суп или мариновать и жарить мясо. Хот-дог с хрустящим жареным луком – это необычно, вкусно и красиво.
Необходимые ингредиенты:
- булочки для французского хот-дога (4 шт.);
- сосиски (4 шт.);
- огурец солёный (3 шт.);
- лук репчатый (4 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.);
- соль (0,4 ч. л.);
- мука в/с (2 ст. л.);
- масло растительное (75 мл).
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Заготовку обжарить на масле, посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить.
- Готовый лук переложить на салфетку.
- Сосиски обжарить до золотистого цвета.
- Булочку для хот-дога разрезать пополам, намазать соусом и горчицей, поверх положить сосиску, нарезанные кружочками огурцы, сверху – лук.
С таким лакомством воскресный просмотр хорошего фильма будет приятным.
С зеленью и салатными листьями
Такой хот-дог удивительно похож на «уличный» вариант, но гораздо вкуснее.
Это американский рецепт. Все компоненты начинки простые, при желании можно добавить свои ингредиенты. Перекус такой булочкой получается очень сытным.
Состав продуктов:
- булочки (3 шт.);
- сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
- листья салата (6 шт.);
- редис свежий (50 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- кетчуп острый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Приготовление:
- Хлебную заготовку разрезать пополам, оставив целым один бок.
- Положить друг на друга два листа салата, сверху сосиску.
- Подготовленную булочку поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
- Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками и выложить по бокам разогретой сосиски.
- Сверху полить соусом, приготовленным из горчицы, кетчупа и майонеза.
Получается хрустящее лакомство, вкус которого удачно подчёркивает простой, но насыщенный соус.
Из слоеного теста в духовке
Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.
Необходимые продукты:
- сосиски (3 шт.);
- тесто готовое слоёное (100 г);
- семя кунжутное для обсыпки.
Приготовление:
- Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
- Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
- Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
- Заполнить тестом места разреза на сосиске.
- Заготовку обвалять в кунжуте.
Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.
К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.
Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог по-французски – отличный ужин после тяжёлого трудового дня.
Наполнитель к традиционной сосиске в такой булочке может быть всегда разным, что каждый раз делает её необычной.
Очень вкусным получается хот-дог с корейской морковкой.
Необходимые продукты:
- багет (1 шт.);
- сосиски молочные (1 упаковка);
- огурцы маринованные (3-4 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- соус соевый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Сосиски отварить.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сделать соус из горчицы, соевого компонента и майонеза.
- Багет разрезать на части, равные длине сосисок.
- Каждую часть разделить на две половинки, оставляя целым один край, смазать приготовленным соусом, потом выложить морковь и огурцы, на них положить сосиску.
- Закрыть половинки. Хот-дог готов.
Хот-дог - пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог - это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!
Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.
Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!
Рецепт хот-дога по-французски
Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.
Рецепт датского хот-дога
Выходные - лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.
Название: | Хот-дог датский | |
Дата добавления: | 29.08.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (3
, ср. 5.00
из 5) |
На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.
Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.
Рецепт хот-дога со свежими овощами
Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой - хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.
Название: | Хот-дог с овощами | |
Дата добавления: | 29.08.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (3
, ср. 5.00
из 5) |
Продукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Горчица дижонская | 2 ст.л. |
Уксус винный | 2.5 ч.л. |
Лук красный | 1 шт. |
Огурец свежий | 2 шт. |
Томат свежий | 2 шт. |
Зелень сельдерея | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Перец чили консервированный | 4 шт. |
Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.
Рецепт хот-дога на палочке
Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.
Ингредиенты Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.
Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.
Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой
Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.