Для многих первое — день пропавший: спать охота, голова гудит… Поесть — можно бы, но вся еда вокруг смотрит с какой-то нехорошей ухмылкой. Хотя на самом деле, первый день наступившего года можно превратить в сплошные именины сердца. Главное, провести его так, чтобы ни разу не посмотреть на часы.

Завтрак

Часто приходится на послеполуденное время — и хорошо. Раз уж время за полдень, можно понемножку выпивать. Вот три моих любимых завтрака для 1 января , в меру роскошные и способные вылечить любое похмелье, кроме совсем уж запойного.

С шампанским
Возьмите пару ломтиков бородинского хлеба, слегка обжарьте их с обеих сторон на сухой сковородке, разрежьте по диагонали и переложите на тарелку. Разрежьте вдоль на четвертинки хрустящий соленый огурец. Налейте в бокал очень холодное и обязательно сухое шампанское, выпейте его, не торопясь, и съешьте четвертинку соленого огурца. Смажьте тост из бородинского хлеба соленым сливочным маслом и потихоньку съешьте. Повторите шампанское и огурец, а затем съешьте еще один тост. Повторяйте, пока вам не станет совсем хорошо. Главное, не торопитесь.

С ромом

Нарежьте кружками половину лимона, положите их в глубокую тарелку и от души посыпьте белым сахаром. Минут через десять, когда сахар пропитается лимонным соком, соскребите его в большую кружку. Влейте горячую воду до половины кружки, добавьте две рюмки рома, желательно золотистого, накройте и дайте постоять минут пять. Тем временем отрежьте ломоть ржаного хлеба, щедро смажьте его свежей сметаной, сверху выложите столовую ложку щучьей икры. Размешайте напиток и приступайте к завтраку.

Обед

Обед в этот день начинается вскоре после завтрака, то есть как только организм немного подлечится и полностью осознает свои нужды. У каждого организма это происходит по-своему, но у моего просыпается волчий аппетит. Вот примерное меню, не требующее чрезмерных усилий и прочих неуместных глупостей.

Салат оливье
Если остался с праздничного стола — прекрасно! Возьмите пучок укропа и штук пять маринованных огурцов, изрубите и добавьте в салат. Не спорьте, так надо. Безусловно, можно добавить немного майонеза. Подайте с бокалом белого сухого вина.

Солянка
Если вы варили для новогоднего стола язык, значит, где-то должен быть языковый бульон — и тогда приготовление солянки займет примерно 20 минут. Возьмите среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте тонкими перьями. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла, положите лук и обжарьте его в течение 3-4 минут. Затем добавьте пару полных столовых ложек хорошего кетчупа, перемешайте и сразу же влейте литра полтора бульона, неважно холодного или горячего.

Очистите от кожуры три-четыре соленых огурца, предпочтительно бочковых, нарежьте их лапшой и добавьте в кипящий бульон. Проделайте то же самое с оставшейся со вчера мясной нарезкою; не зазорно добавить также парочку сосисок, сарделек или шпикачек. Добавьте их минут через десять после добавления огурцов. Когда солянка вновь закипит, разлейте ее по тарелкам, добавьте оливки, кружки лимона и каперсы. Приправьте черным перцем. Подайте с рюмкой (или двумя) очень холодной водки.

Гречневая каша
Проще не бывает! И полезнее тоже. Залейте стакан гречневой крупы двумя стаканами кипящей воды, добавьте щепотку соли, накройте и оставьте на 20 минут. Дальнейшая судьба набухшей гречи будет зависеть от того, что вы готовили накануне. Если, допустим, запекали утку или гуся, то у вас в холодильнике имеется жир совершенно деликатесного свойства. Если же подошли к делу формально, ну или не было времени, то сойдет и сливочное масло. Поджарьте шампиньоны и лук на одном из названных жиров, добавьте гречку и перемешайте. Ей-богу, это быстрее готовится, чем описывается. Подайте как есть, потому что если подадите с водкой, обед может перерасти в ужин, а на него у нас совсем другие планы.

В качестве десерта 1 января весьма уместны мандарины (а еще лучше клементины; это примерно то же самое, что мандарины, но крупнее, слаще и проще чистятся — почти на любой коробке испанских мандаринов имеется разоблачающая надпись латиницей Clementinas). Добавьте к ним бокал сладкой итальянской шипучки и будьте счастливы.

Ужин

Как сказано выше, ужин в этот день может начаться и в обед. Более того, ужином можно и пренебречь — благо, время, скорее всего, уже отходить ко сну. Но если вы неутомимы и крепки, как призовой подсвинок (я и сам когда-то был таков), то как же без него?

Для ужина в такой непростой день важно не столько придумать меню, сколько заучить три правила. Прежде всего, разберитесь с вином — ибо белое бодрит, а от красного клонит ко сну. Затем выберите блюдо. Лучше всего, если оно будет одно, горячее, среднее по тяжести и преимущественно овощное. Даже из зимних овощей можно приготовить вполне дельный Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов Если же гостей много, а овощей — наоборот, добавьте к овощам какой-нибудь молниеносный гарнир. Например, прогрейте банку консервированной чечевицы с парой тонко нарезанных помидоров. Тем более, что такое блюдо и во Франции, и в Италии подают к столу на Рождество — чтобы деньги были. А вдруг сработает?

Второй завтрак не такой незаменимый, как первый прием пищи, но и не бесполезный, как непредвиденный набег на холодильник. Продуманный второй завтрак в сочетании с первой и последующими трапезами может стать той ступенью , которой порой не достает, чтобы привести в порядок пищевые привычки.

Давайте разберемся с необходимостью второго завтрака, его временем, вариантами и другими интересно-полезными сведениями.

Зачем нужен второй завтрак

1) Чтобы не бороться до обеда с голодом, а после обеда – со сном.

Привычное трехразовое питание имеет несколько слабых мест, среди которых – значительные временные промежутки между приемами пищи. Они приводят к возникновению иногда неконтролируемого аппетита с последующим перееданием и сопутствующими ему реакциями (в том числе послеобеденной сонливостью и апатией).

2) Для ровного ритма обмена веществ.

Длительные перерывы в поступлении питательных веществ заставляют организм излишне напрягаться, чтобы подстроится под рваный ритм. При этом метаболизм замедляется, пытаясь подстраховаться с энергией, что приводит к набору лишнего веса. В сочетании с перееданием – это серьезная угроза возникновения ожирения. В особую группу риска входят незавтракающие.

3) Чтобы дополнить скудный первый прием пищи, если он далек от .

Как известно, многие из нас по разным причинам не завтракают или могут себя уговорить лишь на яблоко, банан или вообще ограничиваются чашкой кофе. Вот для таких людей второй завтрак – просто находка.

4) Для налаживания адекватных реакций на внешние и внутренние раздражители.

Голодный человек, сам того не осознавая, может быть раздражительным, подверженным хандре и другим проявлениям скверного расположения духа. А любая мало-мальски стрессовая ситуация легко выводит из равновесия.

Если вы боретесь с голодом между завтраком и обедом, понаблюдайте за собой и коллегами, которые тоже в нетерпении ждут перерыва. И вы найдете причины некоторых непонятных доселе причин конфликтов.

Лучшее время второго завтрака

Снэк видится разумным примерно через 3 часа после основного утреннего приема пищи. В таком случае мы не подвергаем организм ни сильному голоду, ни излишней пищевой нагрузке.

Примерный временной расклад: 7.00 – первый завтрак, 10.00 – второй, 13.00 – обед. Исключительно подходит под распорядок работающего человека.

Варианты второго завтрака

Еда должна быть легко усваиваемой, богатой на полезные вещества и хорошо «перекликаться» с основным завтраком.

Первое условие соблюдется, если съесть какой-либо монопродукт, например, яблоко, апельсин, стакан кефира, обезжиренный творог, вареное яйцо.

Быстро угомонит аппетит и оперативно переварится еда, подобранная в соответствии с системой о которой подтверждают немалую пользу для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Например, кусочек черного хлеба с маслом или ломтиком свиного сала точно не повредит.

Нежелательно перекусывать фастфудом, бутербродами с колбасой, неудобоваримыми майонезными салатами, сдобой, конфетами, тортами и пирожными.

Если вы первый раз завтракали плотно, то логичным выглядит перекус полегче, например фруктовый, если ели легко – понасыщенней (орехи, арахис, творог).

Самые лучшие фрукты - это всегда сезонные и из вашего региона. Они содержат, как правило, гораздо больше питательных веществ, чем те, которые в течение дней или даже недель доставляются к нам, обработанные фунгицидами, против увядания и для придания лучшего внешнего вида продукту. К тому же сезонные фрукты дешевле.

Завтрак
День должен в любом случае начинаться с приема жидкости. Наслаждайтесь своим кофе или чаем и дополнительно выпейте минеральную воду или свежевыжатый фруктовый сок, наполовину разбавленный водой. Мюсли или хлеб из муки грубого помола - самая подходящая пища для начала дня, лучше всего в сочетании с молоком и/или с йогуртом или сыром, чтобы обеспечить ежедневную потребность в кальции в начале дня. Таким образом, вы получите балластные вещества и сложные углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы.

Мюсли классическое
1. Мюсли или овсяные хлопья высыпать в миску: залить 1 столовой ложкой кипятка, чтобы замочить зерна.
2. В это время очистить фрукт, если нужно, помыть и мелко порезать. Мюсли перемешать с йогуртом или молоком, добавить фрукты. По вкусу добавить каплю лимонного сока.

Ингредиенты на 1 порцию:
3 столовые ложки (50 г) мюсли без сахара или то же количество овсяных хлопьев,
1 фрукт по сезону (яблоко, ягоды, персик, банан),
100 г нежирного йогурта или 125 мл нежирного молока,
немного лимонного сока.
Калорийность: яблоко (примерно на 150 г) на порцию = 291 ккал / 163,5 мг кальция, / 329 мг фосфата.

Рафинированный хлеб для завтрака
1. Ломтик хлеба намазать творожным сыром и сверху положить ломтик сыра.
2. Порезать огурец или помидор ломтиками, положить на сыр и обильно посыпать кресс-салатом.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 ломти хлеба из муки грубого помола,
1-2 столовые ложки творожного сыра,
1-2 ломтика (50 г) сыра тильзитер,
1 огурец или два ломтика помидора,
1 столовая ложка кресс-салата.
Калорийность: 1 порция = 374 ккал / 574,8 мг кальция / 553, 6 мг фосфата.

Йогурт, творог, кресс-салат
1. Помидор или сладкий перец помыть и очень мелко нарезать. Кресс-салат также помыть.
2. Все тщательно перемешать с нежирным творогом и с йогуртом - при необходимости добавить немного минеральной воды, чтобы творог стал совершенно мягким. Приправить солью, перцем и лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 помидор или 1/2 красного сладкого перца,
2 столовые ложки кресс-салата,
2 столовые ложки с горкой нежирного творога (50 г),
2 столовые ложки с горкой нежирного йогурта (50 г),
соль, черный перец,
немного лимонного сока,
1 чайная ложка кунжутного семени.
Калорийность: 1 порция = 130 ккал / 233,1 мг кальция / 204,3 мг фосфата.
Совет. Вместо кресс-салата можно использовать зеленый лук, рукколу или острый базилик.

Свежий нежирный завтрак
Помыть фрукты, мелко порезать и перемешать с йогуртом. При необходимости подсластить медом.
фрукты по сезону,
100 г йогурта 3,5%,
1 чайная ложка меда.
Калорийность: 1 порция = 66 ккал / 120 мг кальция / 120 мг фосфата.

Совет. Самые лучшие фрукты - это всегда сезонные и из вашего региона. Они содержат, как правило, гораздо больше питательных веществ, чем те, которые в течение дней или даже недель доставляются к нам, обработанные фунгицидами, против увядания и для придания лучшего внешнего вида продукту. К тому же сезонные фрукты дешевле. А зимой? Наряду с цитрусовыми и бананами вкусной альтернативой являются сухофрукты.

Наталья Богданова

Время на чтение: 8 минут

А А

Диета номер 1 прописывается пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Данная диета позволяет снизить болевые ощущения, нормализовать работу ЖКТ, ускорить заживления язв и уменьшить воспаление слизистых оболочек, как кишечника, так и желудка.

Для достижения наилучшего результата следует полностью придерживаться списка разрешенных продуктов.

Основные правила диеты №1

Для того чтобы уменьшить неприятные ощущения в желудке и кишечнике, следует не только принимать антибиотики и сильнодействующие лекарства, но и соблюдать диету. Первый диетический стол — это, в первую очередь, перечень разрешенных/запрещенных продуктов.

Итак, что туда входит?

Разрешенные продукты

Он в данной диете разрешен, но только подсушенный. Также допустимы сухие бисквиты, песочные печенья, пирожки в запеченном виде.

Они допустимы только на овощных бульонах (овощи протирать, крупы и макароны в супе разварить по максимуму).

Отварное или на пару. Допустима , телятина, белое мясо птицы.

Только в отварном виде и исключительно легких сортов (котлетки, суфле).

    • Гарниры

Предпочтительны отварные овощи, макароны (не злоупотреблять), греча, рис.

Разрешаются почти все виды при условии, что они будут на воде. Соль/сахар — по минимуму.

    • Молоко, сливки, легкий кефир, творог (обезжиренный), простокваша, сыр (с минимальным содержанием соли)

Всмятку, паровой омлет.

    • Закуски

Салаты (отварные овощи), говяжий язык, заливное, сельдь (вымочить в молоке), паштет печеночный.

    • Сладкие блюда

Компот, немного подсушенный зефир, безе, варенье и желе, пюре (фрукты) с киселями.

    • Напитки

Какао и с молоком, чай, свежевыжатые соки, отвар шиповника и кисели, компоты.

Какие продукты противопоказаны при диете 1?

Запрещенные продукты:

  • Крепкий чай/кофе, вся газировка. Также запрещены все алкогольные напитки.
  • Крепкие/жирные бульоны из рыбы/мяса.
  • Крупы. Запрещается употреблять в пищу грубые крупы (пшено, перловка, кукурузная и ячневая крупа).
  • Хлеб. Нельзя во время диеты есть свежий хлеб и вообще любую свежую выпечку. Все пирожные, пирожки и иную выпечку следует отложить до лучших времен.
  • Овощи. Под строгим запретом находится лук, огурцы, капуста,шпинат с репой, помидоры, редька, редиска.
  • Молочные продукты. Запрещается кислый кефир, жирный творог и молоко высокой жирности, острые сыры.
  • Грибы. Грибы находятся под запретом в любом виде.

Как правильно составить меню на неделю?

При составлении меню следует пользоваться вышеуказанными списками продуктов. Итак, как правильно создать меню для стола №1 на неделю?

Понедельник :

Завтрак 1-й . Мясные биточки, картофель (пюре), чай (можно с молоком).
Завтрак 2-й . Молоко либо кисель.
Обед . Суп на молоке (рис), запеканка (картофель), компот.
Полдник . Отвар шиповника.
Ужин . Суфле (творог), греча, кисель.
На ночь . Молоко.

Вторник :

1-й завтрак . Творог, манка (можно на молоке), чай с молоком.
2-й завтрак . Запеченное несладкое яблочко, молоко.
Обед . Молочный суп (перловка), мясные котлетки, пюре (), желе на десерт.
Полдник . Отвар шиповника, тост.
Ужин . Пудинг (рис), яйцо, молочный кисель.

Среда :

1-й завтрак . Греча, яйцо и несладкий чай.
2-й завтрак . Печеное яблочко, молоко.
Обед . Суп (овощной бульон, овощи), пудинг (рис, мясо), яблочное желе.
Полдник . Отвар шиповника.
Ужин . Крупеник (творог, греча), молоко.

Четверг :

1-й завтрак . Творог (суфле), рисовая каша, чай.
2-й завтрак . Кисель.
Обед . Рисовый молочный суп, мясные котлетки на пару, пюре (морковь), компот.
Полдник . Компот.
Ужин . Молоко.

Пятница :

1-й завтрак . Заливное из языка, пюре (морковь), слабый кофе с молоком.
2-й завтрак . Компот.
Обед . Молочный суп (овсянка); рыбные биточки; пюре (картофель).
Полдник . Тост, кисель.
Ужин . На ужин можно приготовить куриные котлетки на пару, пюре (морковь) и компот.

Суббота :

1-й завтрак . Рыбные котлетки на пару, пюре (картофель), молоко.
2-й завтрак . Печеное яблочко, чай с молоком.
Обед . Молочный суп, вермишель и компот.
Полдник . Кисель и 2 тоста.
Ужин . Мясные биточки (на пару), молочный кисель.
На ночь — кефир.


Воскресенье
:

1-й завтрак . Овсянка, запаренная кипятком, чай.
2-й завтрак . Молоко.
Обед . Овощной суп (картофель, гренки), молочное желе.
Полдник . Молоко.
Ужин . На ужин лучше приготовить мясной рулет с рисом или картофелем. Также можно выпить кисель.

Когда назначают хирургическую диету №1?

После операций на органах ЖКТ данная диета применяется с особой осторожностью и точностью.

Нельзя употреблять продукты, не входящие в список разрешенной пищи.

Диетический стол №1 подразумевает переход на жидкое питание , исключая при этом твердую пищу, приводящую к травмированию ЖКТ.

Эта диета помогает предотвратить вздутие кишечника , болезненные ощущения в желудке и позволяет организму получать нужное ему количество калорий.

Отзывы врачей-диетологов

Очень многие считают, что данная диета пресная и соль нужно полностью исключить из рациона. Это не так. Можно употреблять до 7 грамм соли в сутки, однако выходить за эти рамки все-таки не стоит, так как в овощах, фруктах и мясе уже содержится определенное количество соли, которого хватает для поддержания работы организма.
Для того чтобы эта диета принесла свои плоды, следует соблюдать питьевой режим. Следует выпивать 2 литра воды в день. Не следует путать воду с напитками. Только очищенная кипяченая вода может считаться водой, а вот кофе, чай, какао и прочее – это напитки. Следует выпивать по стакану воды за 30 минут до еды, а следующий прием воды может быть только через час после еды.
Диетический стол номер 1 помогает бороться с огромным количеством заболеваний желудка, а также помогает людям, перенесшим серьезные операции. Если соблюдать данную диету достаточно строго, то результат будет виден уже через неделю-две. Помимо нормализации работы кишечника и желудка, вы сможете заметить улучшение физической формы и даже похудеть, если имелся избыток веса.

Завтрак - первый прием пищи, своеобразная зарядка для работы желудка и источник энергии на весь день. Недаром в пословицах многих стран говорится о том, что лучше хорошо позавтракать и отказаться от ужина, чем пренебрегать утренней трапезой. В каждой стране имеются свои представления о полноценном завтраке, но неизменным остается один факт – завтрак должен быть в рационе каждого из нас. Отправляете ли вы мужа на работу, детей в школу, обязательно накормите их. И, конечно же, не забудьте о себе. Приготовьте не только вкусный, но и полезный завтрак. Сделать это совсем несложно, если встать утром немного пораньше.

По мнению большинства специалистов в области питания, в десятку самых полезных завтраков входят:

1. или омлет;
2. овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;
3. мюсли, заправленные соком или молоком;
4. гречневая каша с молоком;
5. фруктовый салат;
6. овощной салат с зеленью;
7. творог с фруктами;
8. цельнозерновой хлеб;
9. йогурт;
10. низкокалорийный сыр.

Что ж, вполне достойный список! Все указанные в нем продукты питания и блюда на самом деле нужны нашему организму. Но это совсем не означает, что каждый из нас должен неукоснительно следовать этому списку или принимать его как руководство к действию. Важно не пренебрегать рекомендациями, но готовить то, что соответствует вкусам и гастрономическим потребностям членов вашей семьи. Ведь завтрак каждый день может быть разнообразным.

Если вы готовите на завтрак яичницу или омлет, постарайтесь не пережаривать их. Жареная пища не будет хорошо восприниматься желудком и печенью. Гораздо полезнее приготовить такой завтрак, сочетая яйца с овощами. Посмотрите, как это можно сделать.

Яичница по-турецки

2 репчатые луковицы и 3 болгарских перца порезать на мелкие кубики, поджарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду 1 баночку (425 г) порезанных томатов, потушить, посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные томаты можно заменить свежими.

Вбить яйца (4-5), но не мешать. Когда яйца «схватятся», блюдо готово.

Яичница «Сборная»

На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, затем добавить , нарезанные ломтиками, а потом черный хлеб нарезанный квадратиками.

Залить яйцами. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, зеленью (лук, петрушка, укроп, черемша). Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Не помешают в этой яичнице и кружочки колбасы или сосисок.

Яичница «Зеленая»

Потомить на сковороде с добавлением растительного масла нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза и др., что вам нравится) и зеленый лук.

Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу. Яичной смесью залить зеленую массу, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности.

Омлет с печенью

Взбить 6 яиц с ½ стакана молока, посолить.

Небольшой кусочек печени очистить от прожилок, нарезать брусочками, немного обжарить на растительном масле.

Репчатую луковицу нарезать кубиками, обжарить. Перемешать лук с печенью, выложить в форму и залить яичной смесью. Запекать около 7 минут.

Готовый омлет полить сливочным маслом, посыпать зеленью.

Готовя на завтрак яичницу или омлет , не бойтесь экспериментов, добавляйте различные ингредиенты и радуйте домашних различными сочетаниями.

Яйца с помидорами

Поджарить помидор, нарезанный толстыми поперечными ломтиками. Жарить с обеих сторон, на сильном огне.

Потом на них вылить два яйца, посолить, поперчить по вкусу и плотно накрыть сковороду крышкой. Через пару минут выключить огонь, и пусть дойдет само.

Главное следить, чтобы желтки не спеклись - вкуснее, когда они полужидкие.

Или вот такой интересный вариант.

Яйца с мозгами и сметаной

(кухня Мадагаскара)

Взбить 5 яиц и прибавить 100 г, предварительно вымоченных и очищенных от пленок телячьих или говяжьих мозгов и 2 ложки сметаны. На горячую сковороду со сливочным маслом (2 ложки) вылить яичную массу. Довести до сгущения на слабом огне.

Яйцо в помидоре

Потребуется: 6 яиц, 6 спелых, но плотных помидоров, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарить в разогретом сливочном масле.

Посолить и поперчить помидоры внутри, в каждый разбить яйцо и поставить в горячую духовку.

Когда белок прожарится (побелеет), выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу подать на стол.

Глазунья с салатом

В обычную глазунью для пикантности в самом конце приготовления добавить сверху нарезанные листья салата. Выключить огонь и закрыть крышкой буквально на 2-3 секунды.

Можно просто на отварить яйца (вкрутую, «в мешочек» или всмятку), а можно их нафаршировать. Фаршированные яйца – вкусное, красивое и полезное блюдо.

Вот несколько вариантов этого блюда, которое вы сможете приготовить не только к обычному или воскресному завтраку, но и к праздничному столу.

Яйца фаршированные

Вариант №1. С печенью трески

Потребуется: 1 баночка печени трески, 6 яиц, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.

В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.

Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.

Вариант №2. С рыбным паштетом

Для этого варианта подойдут любые рыбные консервысобственном соку или в масле) или готовый шпротный паштет.

Рыбные консервы хорошо размять вилкой и смешать с желтками, при желании можно добавить обжаренный репчатый лук.

Вариант №3. С творожной массой

Творог смешать с желтками, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить фаршем белки и выложить их на блюдо.

Вариант №4. С сыром

Плавленые сырки натереть на терке, смешать с желтками и измельченным чесноком, заправить майонезом.

Наполнить фаршем белки и выложить их на блюдо.