Куриное филе относится к разряду универсальных ингредиентов – его можно подавать практически к любому гарниру, а сочетается оно со всеми вспомогательными компонентами. Еще плюс заключается в том, что курица, особенно филейная часть, готовится очень быстро. Поэтому она отлично сочетается с овощами и соусами, которые так же не требуют длительного времени приготовления.

Несмотря на все положительные качества куриной тушки, у нее есть один весомый недостаток, с которым часто встречаются особенно неопытные хозяйки – мясо выходит суховатым. Поэтому, учтите некоторые рекомендации при готовке куриного филе в мультиварке:

  • Филейную часть желательно брать в охлажденном виде. Ведь после размораживания уйдет вся влага, и мясо получится суховатым.
  • Мясо перед готовкой нужно вымыть, обрезать пленки и прочие лишние части. А главное – дайте ему полежать 10-15 мин. на доске. Тогда соки равномерно распределятся по всему куску.
  • Если хотите приготовить грудку целиком, тогда обязательно используйте маринад. Не стоит брать слишком сложные и замысловатые варианты, достаточно просто воспользоваться солью с перцем и любимыми специями – этого вполне хватит.
  • Используйте чеснок. Он отлично сочетается с любым мясом, насыщая его невероятным ароматом и нежным вкусом.
  • Также старайтесь добавлять томаты, баклажаны, перец и лук. Это те продукты, которые придают блюду сочность, а саму курицу пропитывают необходимым соком.
  • Используйте зелень. Можно брать любую – укроп, петрушку, сельдерей и даже крапиву. Также не забывайте о зеленом луке. Такие составляющие не только напитают блюдо витаминами, но и придадут ему аппетитность.
  • Если вам нужен режим «Жарка», тогда включите прибор на несколько минут раньше. Чтобы он успел прогреться. А уже потом бросайте ингредиенты.

На заметку! Если вы решите приготовить курицу на пару, то в чашу можно наливать не только воду, но и фруктовые соки. К ним также можно еще добавить специи. Это придаст необычный вкус блюду и непередаваемый аромат.

Куриное филе с овощами в мультиварке — рецепт с перцем и помидорами

Необходимые составляющие:

  • куриное филе – 600-800 г;
  • разноцветный болгарский перец – по 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • бульон – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;

Сразу стоит отметить, что бульон можно заменить растворимыми кубиками. В крайнем случае, можно использовать воду:

  • Сначала нужно подготовить все компоненты. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Кстати, при желании можно брать больше лука или наоборот, уменьшить его количество. Учитывайте вкусовые приоритеты в еде вашей семьи.
  • Перец нужно нарезать соломкой. Помидоры стоит нашинковать кубиками среднего размера. Старайтесь образовавшийся сок не проливать, поскольку он пригодится для готовки.
  • Чеснок нужно порезать мелкими кубиками. Чеснокодавилкой пользоваться не стоит. Слишком мелкие частицы не передадут блюду того насыщенного аромата.
  • Куриное филе нарезать соломкой. Главное – разрезать только поперек волокон. Тогда мясо получится более мягким и сочным. Акцент на последнем критерии, поскольку при таком способе нарезки мясо лучше впитывает сок и специи.
  • В чашу мультиварки выложить помидоры, залить их бульоном. Перемешайте перец, лук и чеснок, затем также выложить сверху помидоров.
  • Теперь очередь специй и приправ. Вы можете использовать их на свое усмотрения. Главное – должна быть соль, перец и приправа к курице. В универсальных мясных специях, как правило, есть и дополнительные необходимые компоненты.
  • Филе выкладывать сверху. Приправлять его не нужно. Перемешивать блюдо также не стоит. Выбрать режим «Тушение» на 60 мин.
  • За 30 мин. до окончания цикла добавить лимонный сок. После чего блюдо аккуратно перемешать деревянной лопаткой, а сверху посыпать зеленью, лучше свежую.

Куриное филе с овощами и томатной пастой в мультиварке

Если под рукой не нашлось свежих помидор, то смело используйте томатный сок или томатную пасту. Предварительно ее стоит развести в воде из расчета 1 ст.л. пасты на 1 стакан воды. Это необязательное условие, но в жидком состоянии томатная паста сможет максимально насытить и другие компоненты своими качествами.

Возьмите:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 3 болгарских перца, желательно разноцветных;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  • Лук нашинкуйте полукольцами, мясо разделайте на куски размером в 2-3 см.
  • Перец можно порезать соломкой, толщиной в 1 см. Морковь измельчите кубиками. Чеснок разрежьте на пластины или их половинки.
  • Включили режим «Жарка» и дождались, пока прогреется чаша. Выложите курицу и обжарьте до тех пор, пока мякоть не примет светлый тон.

Важно! Во время жарки блюдо не солить.

  • Бросаем лук и морковь. Жарить нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка, а морковь размягчится.
  • Теперь осталось добавить перец, чеснок и томатный сок или пасту. Посолить и поперчить. Поджарить все еще минут 5.
  • Затем развести муку в воде и влить в блюдо. Переключится на режим «Тушение» и готовить в течение 35 мин.
  • За 10 мин. до конца готовки обильно посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами, зеленым горошком и цветной капустой в мультиварке

Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Некоторые ингредиенты можно добавлять или корректироваться на свое усмотрение. На гарнир можно подать и картошку, и кашу, и макароны. А главное – его выходит много, поэтому такой вариант отлично подойдет для большой семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-400 г;
  • зеленый горошек – 1 стакан свежего или замороженного;
  • цветная капуста – 350 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • карри или куркума – щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой средней длины. Включить режим «Жарка». В разогретую чашу бросить овощи и обжарить до золотистого цвета. Жарить лучше с открытой крышкой, но если морковка получилась слишком крупной, тогда лучше использовать крышку.
  • Курицу нарезать средними кусочками или полосками. Но не делайте слишком мелких квадратов. Филейная часть уварится в процессе готовки, и мясо может получится слишком сухим.
  • Бросить в мультиварку и обжарить еще пару минут с луком и морковкой. Высыпать горошек и цветную капусту. Посолить, поперчить.
  • Если вы не фанат приправы карри, то замените ее куркумой. Она имеет не на столько выраженный вкус. Главная задача данных специй – внести золотистый оттенок в готовое блюдо.
  • Отправить сметану в чашу и влить воду. Переключиться на режим «Тушение» и готовить 60 мин, чтобы горошек был мягкий, а блюдо нежным и сочным.
  • За пять минут до завершения цикла выдавить чеснок и посыпать блюдо зеленью.

Куриное филе с овощами и рисом в мультиварке

Рис с курицей и овощами – это уже полноценное, достаточно сытное блюдо. А овощи вносят свою нотку полезных элементов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 тушка;
  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 стакана;
  • целая головка чеснока;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • специи и зелень – на свое усмотрение.

Приготовление:

  • Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на небольшие кубики, а курицу разрежьте на кусочки.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и включите режим «Жарка». Обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте к нему курицу и морковь. Жарить еще 12 мин., периодически помешивая.
  • Добавьте кубики перца, кукурузу и стручковую фасоль. Старайтесь выкладывать продукты слоями.
  • Затем промойте рис до прозрачности воды и выложите в чашу.
  • Все это посыпать специями и залить водой. Кстати, для красивого желтого цвета плова нужно добавить 0,5 ч.л. куркумы. Воду добавлять лучше ложкой, чтобы не перемешать ингредиенты.
  • В средину нужно поместить головку чеснока. Предварительно его нужно очистить от верхней шелухи.
  • Переключить на режим «Плов» и готовьте по установленному таймером времени. После выключения нужно оставить еще на 15-20 мин. в режиме «Подогрев». Тогда рис выйдет рассыпчатым.

Куриное филе с овощами, брокколи и брюссельской капустой в мультиварке

Запас витамина С и большое содержание бета-каротина – это лишь малая часть всех полезных свойств такого блюда. Этот кулинарный шедевр смело можно назвать источником молодости и красоты, а для детей он станет кладезем минералов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 филейная часть;
  • брокколи – 300-400 г;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • стручковая фасоль – 200 г (по желанию);
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи и зелень.

Ингредиенты:

  • Курицу порезать на крупные кусочки. Выставить режим «Жарка». Выложить на разогретую чашу с растительным маслом. Обжарить 7 мин.
  • Добавить измельченный лук и тертую морковь. Кстати, ее можно порезать короткой и тоненькой соломкой. Обжарить еще 8-9 мин.
  • Выложить перец, брокколи, фасоль и капусту.
  • В сметану добавить крахмал и специи. Вылить сверху остальных компонентов. Залить водой.
  • Выставить режим «Тушение» и готовить 60 мин. Дождаться окончания цикла, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами и картофелем в мультиварке

Еще один рецепт, который создаст полноценное блюдо. Более того, его можно подавать и на обычный ужин, и на праздничный стол. Гости и домочадцы обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 единица;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу нарезать кубиками. Влить в чашу масло, выставить режим «Жарка» и выложить филе. Обжарить в течение 15 мин.
  • Затем добавить кубики лука и морковки. Обжарить до золотистого цвета.
  • После чего выложить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
  • Влить горячую воду и выставить цикл «Тушение».
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Взбить блендером с перцем до однородного состояния. Добавить сметану, специи и зелень. Через 20 мин. готовки влить сверху курицы с овощами. Перемешать и готовить до окончания программы.

Куриное филе с овощами и баклажанами в мультиварке

Курица с баклажанами пришла к нам из восточной и среднеазиатской кухни. Главный тандем во вкусе вносит курица, насыщенная соком баклажана. А остальные овощи обогащают и дополняют блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 тушки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 единица;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Включить режим «Жарка», влить в чашу масло. После нагрева бросить нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  • К нему добавить кусочки филе. Когда курица посветлеет, бросить тертую морковь. Жарить еще 7 мин.
  • Баклажаны желательно очистить от кожуры. Но если это молодые овощи, тогда можно просто порезать полукольцами, не очищая. Добавить к курице.
  • Помидоры предпочтительнее брать небольших размеров, чтобы разрезать их на четыре части. Если же под рукой лишь большие, тогда нарежьте их дольками. Так же добавить в чашу к остальным продуктам.
  • Перемешать деревянной лопаткой. Влить горячую воду. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и немного карри. Выставить режим «Тушение», и готовить соответствующее режиму время.
  • После окончания программы посыпать зеленью. И можно подавать на стол.

Куриное филе с овощами и кабачками в мультиварке

Кабачки, как и курица, прекрасно сочетаются с другими компонентами. Также они имеют нежную текстуру, а кабачки насыщают курицу необходимым соком. Нельзя не отметить, что такое блюдо еще считается и диетическим. Поэтому подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 тушка;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Выставить режим «Жарка», влив в чашу немного подсолнечного масла.
  • Бросить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
  • Морковь очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими четвертинками. Присоединить к луку и обжарить 5 мин.
  • Курицу нарезать среднего размера кусочками и бросить к овощам. Жарить 15 мин, не забывая переворачивать.
  • Кабачки нарезать четвертинками. Соединить с овощами. Учтите, что кабачки в процессе готовки выделяют сок. Поэтому воду добавлять не нужно.
  • Переключиться на режим «Тушение» и готовить 45 мин. За 10 минут до окончания режима влить сметану со специями и зеленью. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить овощи в кашу.

Куриное филе с овощами и грибами в мультиварке

Сразу стоит отметить, что для такого рецепта можно взять уже готовую замороженную смесь. Они бывают разной фирмы и с разными наполнителями. Выбирайте ту, которая придется вам по душе. Но хуже точно не станет, если взять свежие продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, но можно взять и другие – 600 г;
  • луковица;
  • морковь и кабачок – по 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Выставить режим «Жарка». Влить в чашу масло и выложить слой небольших кусочков курицы.
  • Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Грибы нашинковать небольшими пластинами и добавить к курице. Жарить, помешивая, еще 10 мин.
  • После чего добавить половики морковки, квадратики лука, полоски перца, баклажаны и небольшие соцветия брокколи.
  • Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовить еще 15 мин, периодически аккуратно помешивая.
  • После звукового сигнала посыпать свежим зеленым луком и рубленой зеленью петрушки с укропом.

Куриное филе с овощами, спагетти и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • спагетти – 200 г;
  • брокколи и цветная капуста – по 100 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Выставить режим «Жарка» и влить растительное масло в чашу.
  • Дождавшись ее нагрева, выложить кусочки курицы. Обжарить 4 мин.
  • Приплюсовать нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до золотистого цвета.
  • Добавить брокколи и цветную капусту. Если соцветия слишком большие, измельчите их. Для этого нужно отламывать небольшие порции. Выложить к курице.
  • Высыпать спагетти. Их желательно переломить пополам. Залить водой и выставить функцию «Плов».
  • Через 15 мин. сметану смешать со специями и зеленью. Вылить сверху пасты с курицей. Не перемешивать. Дождаться окончания программы.

Куриное филе с овощами, макаронами и помидорами в мультиварке

На первый взгляд это банальное и непринужденное блюдо, но результат будет потрясающим. Макаронные изделия можно брать любые. А овощи можно добавлять по сезону.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 тушка;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 1 единица (необязательно);
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 маленький кочан;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • зелень – кинза и укроп;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку нужно нарезать полосками толщиной в 1-1,5 см. Длину можно брать произвольно. Но старайтесь разрезать филе поперек волокон. Тогда мясо не будет слишком сухим.
  • Выложить в миску, влить соевый соус и бросить измельченный чеснок. Также добавьте щепотку соли и любимые специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-45 мин.
  • Макаронные изделия и капусту нужно немного отварить – до состояния аль дэнтэ. Слить воду и обязательно положите кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Выставить режим «Жарка», влить немного масла и выложить полоски филейной части. Обжарить до золотистой корочки. Мясо вынуть и отложить в сторону.
  • Баклажаны порезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, перец – соломкой. Все это поместить в чашу и обжарить в течение 10 мин.
  • Томатную пасту нужно немного развести в воде. Ее количество не должно быть больше половины стакана. Влить к овощам. Бросаем кусочки помидор, если томаты маленькие, то можно класть целые овощи. Обжариваем еще 5-7 мин.
  • Теперь осталось добавить макароны, капусту и обжаренное мясо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась равномерная масса. Достаточно 15 мин.
  • Блюдо перед подачей нужно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, а украсить листиками кинзы.

Куриное филе с овощами под сырной корочкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 части;
  • баклажан – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • помидоры – 2-3 единицы;
  • брокколи или цветная капуста – 100 г;
  • томатная паста или сок – 1 ст. л. /1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи нужно нарезать квадратиками примерно одного размера. Кстати, баклажан в данном случае желательно почистить. Помидоры нужно нарезать кружочками и отложить в сторону. Брокколи порвать на кусочки.
  • Выбрать режим «Жарка» и поместить все овощи в нагретую чашу. Жарить 7-8 мин.
  • Курицу порезать небольшими квадратами и добавить к овощам. Сверху выложить слой помидоров.
  • Добавить воду и специи. Переключится на режим «Тушение».
  • Через 30 мин. посыпать тертым сыром. После чего переключить на опцию «Выпечка».
  • Ждать окончания программы не нужно. Достаточно 15-20 мин. В завершение посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 филейная часть;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ч. л.;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • брокколи — 1 маленький качан;
  • картофель – 2 клубня;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сушеная зелень;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу не нужно нарезать кусочками. Целая филейная часть сделает блюдо приздничным. Но это не строгое правило. При желании можете нарезать соломкой или любой другой формы.
  • Выставить режим «Жарка», смазать чашу маслом. Грудку обжарить до золотистой корочки с двух сторон. После чего выключить мультиварку.
  • Следующий шаг очень важен – молоко должно быть холодным. Всыпать в него муку, но делайте это порционно, чтобы не было комков. Сюда же добавить мускатный орех, зелень и специи.
  • Теперь нужно залить грудку. И включить режим «Жарка», потребуется 25 мин. Следите и периодически переворачивайте курочку.
  • Смешать порезанные овощи. Картофель порезать соломкой, перец – полосками, а брокколи порвать на небольшие части.
  • Овощи готовятся отдельно в режиме «Варка на пару». Это позволит им сохранить максимум полезных свойств и красивый внешний вид.

Куриное филе с овощами и ананасами в мультиварке

Сладкие ананасы вносят нотку пикантности и необычности блюду. И такое яство не оставит никого равнодушным. Тем более, блюдо сможет не только украсить ваш стол, но и заполнить изумительным ароматом сам дом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 тушка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • перец сладкий;
  • луковица;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу порезать произвольными кусочками. Выставить режим «Жарка», добавить немного масла и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону.
  • Перец порезать полосками, луковицу нашинковать полукольцами и бросить жариться в этом же масле. Буквально на 5-7 мин.
  • Теперь нужно ввести муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовались комки. Обжарить еще 2 мин.
  • Добавить курицу, влить соус и посыпать любимыми приправами. Накрыть крышкой, выбрать режим «Тушение». Готовить до окончания времени режима.
  • Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами в соусе терияки в мультиварке

По рецепту требуется вино мирин, но его можно заменить другим сухим вином. Саке, которое считается японской водкой, можно заменить водкой. Поверьте, блюдо в итоге получится не менее изумительным и необычным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 части;
  • саке, мирин и соевый соус – по 100 мл;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • перец чили – 1/3 части;
  • кунжут – для присыпки;
  • коричневый сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать жидкие компоненты и сахар. Выставить режим «Варка». Не нужно дожидаться окончания цикла, смотрите на объем жидкости. Она должна уменьшиться в два раза.
  • Курицу нарезать брусочками. Добавить перец чили. Предварительно его нужно разрезать на 3-4 части. Залить соусом.
  • Добавить немного масла, переключиться на режим «Жарка» и обжарить по отдельности полукольца моркови и полоски перца.
  • Затем обжарить кусочки курицы, периодически поливая оставшимся соусом.
  • В конце смешать все ингредиенты и потушить минут 5.
  • Перед подачей посыпать кунжутом.

Видео: Курица с овощами в мультиварке

Идеальный диетический продукт - куриное филе, в котором нет ни грамма жира. Существует миф, что оно всегда получается сухим, как ни готовь. Рецепт куриного филе с овощами в мультиварке его полностью развенчивает: мясо получается сочным и ароматным, а овощи пропитываются соком мяса.

Куриное филе с овощами: рецепт

Мультиварка дает много возможностей приверженцам здорового питания. В ней одновременно можно приготовить мясо и гарнир - кашу или овощи: пока в чаше тушится мясо, в лотке на пару готовятся овощи. Или наоборот: в чаше варите кашу, а на пару - котлеты.

Но идеально приготовленными получаются не только диетические блюда. Пример тому тушеные овощи с куриным мясом. Это хорошее сочетание для мультиварки, потому что требуют приблизительно одинакового времени на приготовление. Набор овощей - широкий простор для творчества каждой хозяйке. Для примера рассмотрим общие правила приготовления этого блюда и некоторые варианты. Итак:

  • Куриное филе и лук порежьте. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», чашу слегка смажьте маслом и обжарьте в ней мясо и лук в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями. Сверху выложите порезанные кубиками морковь, болгарский перец, помидоры, полейте ложечкой томатной пасты. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Овощи будут готовы в течение часа, но минут за десять до этого добавьте зелень. Все продукты тушатся практически в собственном соку, получается необычное сочетание овощного соуса и мяса.
  • Филе нарежьте кубиками, посолите и приправьте, выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной и присыпьте измельченным чесноком. Потом закладывайте подготовленные овощи: болгарский перец, стручковую фасоль, консервированную кукурузу. Поверх их разложите помидоры кружочками. Все присыпьте слоем тертого твердого сыра. Ставьте режим «Выпечка» и ждите готовности блюда. С таким набором овощей мясо получается как в соусе, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
  • Еще один вариант куриного мяса с овощами - с пикантной заправкой. Куриное филе заложите в чашу мультиварки вместе с картофелем и морковью, нарезанными крупными кусками. Залейте такой смесью: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение».

Технология приготовления этого блюда, как видите, простая, а варианты выбирайте на свой вкус.

Что приготовить из куриного филе в мультиварке

Куриное филе или грудку в мультиварке готовьте и как самостоятельные мясные блюда. Хрустящая корочка здесь не получится - это и не элемент здорового питания. Но вкус и вид привлекательный и аппетитный. Например, запеченная грудка или приготовленная на пару:

  • Для запекания филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите приправами для курицы, обмажьте сметаной. В чашу мультиварки уложите мясо. Готовьте в режиме «Выпечка». Запеченное таким способом мясо подавайте с гарниром по вкусу.
  • Для приготовления на пару филе предварительно подготовьте: помойте, обсушите, натрите приправами и залейте соевым соусом на полчаса. Затем заверните мясо в фольгу или рукав для запекания. В чашу мультиварки налейте воды, как требует этот режим. Завернутое мясо положите в лоток, включите режим «Варка на пару» и ждите готовности блюда.

Мультиварка с разнообразными возможностями дала еще один толчок для творчества любому кулинару. Даже суховатое куриное филе в ней легко сделать мягким и сочным. А вообще любое мясо тушится, выделяя сок, без добавления воды. Пробуйте, эскпериментируйте и не забывайте делиться своими удачными находками.

Курочку можно любыми способами готовить, а с появлением на наших кухнях чудесных кастрюлек мультиварок, этот процесс стал еще проще и легче. Курицу можно с картошкой вкусно приготовить, добавь к ним овощами, приготовить рагу и так далее. Сегодня к ужину у нас легкое и питательное блюдо: курица, тушеная с овощами в мультиварке. Сытно, просто, вкусно на каждый день к семейному обеду. Курица в мультиварке замечательно и к ужину подходит. Не добавляйте картошку, оставьте только овощи, и получите легкое и питательное блюдо для ужина.

Посмотрите еще, с румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Половина небольшой курицы или любые ее части
  • По 2 лука, баклажана и сладкого перца
  • 1,5 кабачка
  • 1-2 помидора (у меня мелочь с огорода)
  • Ложка томата пасты
  • Соль, перец, если есть — зелень свежая или сушеная
  • 0,5 стакана воды
  • 2-3 картошины

Как будем тушить курицу с овощами:

Количество овощей дано приблизительно, вы можете менять его на свое усмотрение, я уже как нарезала продукты, решила еще картошки добавить, нарезала 2 штуки. Овощи смешаются с соком курицы и получается великолепное блюдо.

Итак, подготовим все продукты.


Промоем их, нарежем.


Овощи посолим, поперчим, возьмем ложку масла, выльем в чашу мультиварки, выложим овощи. Поверх них — кусочками нарезанную, тоже присоленную курочку.


Все смешаем. В воде разведем томат, вольём в мультю, закроем крышкой и ставим тушиться. У меня мультя 700 ВТ, я ставлю на 45 минут, и все успевает прекрасно приготовиться.


Прошло означенное время, на кухне витают вкусные дразнящие ароматы, открываем крышку — запахи обалденные! Наша курица с овощами протушилась в мультиварке прекрасно, срочно раскладываем по тарелочкам и угощаем домочадцев. Дешево, просто, вкусно и сытно!

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • два кусочка филе;
  • один небольшой кабачок;
  • помидора и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
  3. Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • один лук репкой;
  • около 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • приправы и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
  3. Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Необходимые продукты:

  • нужное количество кусочков филе;
  • специи по своему желанию

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
  2. По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Необходимые продукты:

  • две морковки и столько же лука;
  • примерно 600 грамм филе;
  • два зубчика чеснока и специи по вкусу;
  • стакан сухого риса.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
  2. Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
  3. Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
  4. Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм майонеза;
  • три кусочка филе;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица;
  • 600 грамм картошки;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
  2. Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Необходимые продукты:

  • любые приправы по своему вкусу;
  • три куриных филе;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая упаковка сметаны любой жирности;
  • один лук и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
  2. Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
  3. Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Необходимые продукты:

  • примерно 700 миллилитров воды;
  • три куска куриного филе;
  • две ложки морской соли;
  • различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
  2. Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
  3. Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
  4. Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  5. Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке


  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.