Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой

Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

Луковицу среднего размера режем кубиком.

Морковь чистим и перетираем на терке.

Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

Обжариваем колбасную соломку с овощами.

Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.

Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или любое другое мясо - 500 гр.
  • Плавленый сырок - 400 гр.
  • Колбаса - 150 г
  • Рис - 100 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи, зелень

Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.

А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.

Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.

Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.

  1. Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
  3. Прошло 5 минут - кидаем картофель, порезанный кубиками.
  4. Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
  5. Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
  6. Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
  7. Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.

Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее - сделайте зажарку.

Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками

Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.

  • Охотничьи колбаски - 4-5 шт.
  • Бульон куриный - 2 литра
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Плавленый сыр (мягкий) - 400 гр.

Этапы приготовления:

  1. В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
  2. Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
  3. Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
  4. Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.

Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.

Обед для любимых мужчин

Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Бекон - 2-3 ломтика
  • Колбаса - 150 г
  • Бульон куриный - ½ стакана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки (жирное молоко) - 0,5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Пиво светлое - 0,25-0,3 л.
  • Мускатный орех (если любите), перец, соль - по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
  2. В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
  3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
  4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
  5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
  6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
  7. Самый ответственный момент - вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Сырный суп с колбасой - это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила - сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

Как приготовить сырный суп с колбасой - 15 разновидностей

Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 50 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Варено-копченая колбаса - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

Вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса - 200г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный и очень пикантный суп. Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки плавленые - 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

Сыр подаем с зеленью и сухариками.

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская - 1 велок.
  • Сыр плавленый - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина -200 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса или сосиски - 250 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Паутинка - 100г

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Колбаски копченые - 150 г

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Рис варенный - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 400г
  • Сыр плавленый - 400 г
  • Чеснок -3 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны - 100г.
  • Приготовление:
  • Чистим и моем овощи.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сосиски - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Чечевица - 80 г
  • Колбаса - 300г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем сыр и очищенную воду.


Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.

Шаг 3: подготавливаем овощи и другие ингредиенты.


Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: обжариваем лук с колбасой.


Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут , помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.

Шаг 5: варим сырный суп с колбасой.


Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут . После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут . Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут , при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем сырный суп с колбасой.


Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;

Альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;

Не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

Очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;

Некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.