Fast Good (Испания)

Сеть быстрого питания, придуманная Ферраном Адриа - создателем знаменитого молекулярного ресторана elBulli , долгие годы возглавлявшего список лучших ресторанов мира. Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд - это необязательно область компромиссов. Основное меню вызывающе традиционное - жареная картошка, гамбургеры, салаты и панини. Но в гамбургерах - только лучшая говядина, картошка жарится на оливковом масле из Прованса, а салаты с заправками от Адриа сделают честь и куда более дорогим ресторанам. Отдельная гордость места - это десерты, раздел «жареный цыпленок» (которого жарят «по-мавритански», «по-индийски» и «традиционным манером») и испанские сэндвичи «бокадиллос» с качественным иберийским хамоном. Кроме того, в Fast Good делают свежевыжатые соки и собственные милкшейки без консервантов.

Где: два филиала в Мадриде и один в Сантьяго-де-Чили. Готовятся к открытию филиалы в Барселоне, Валенсии и на Канарских островах.

Стоит попробовать: гамбургер с гуакамоле - €5,85; жареный цыпленок по-мавритански (с кускусом, рисом басмати или картошкой) - €6,35, шоколадный мусс с сычуаньским перцем - €1,95.

Veda (Канада)

Смелая попытка перенести на землю Торонто опыт «даббавалла» - знаменитых бомбейских разносчиков горячей еды в офисы. Veda задумывалась именно как центр доставки ланчей. Индийскую еду - в оригинале не самую полезную - здесь делают максимально нежирной и облегченной. Создатели Veda стараются использовать при готовке как можно меньше масла. Можно сказать, оно здесь вообще не используется (кроме как при обжарке лука, и то в гомеопатических дозах). Повара Veda также не используют масло ги и тяжелые соусы, а упирают на медленную готовку, грамотное использование свежих специй и общие принципы ведической кулинарии. Система доставки у них не такая изощренная и масштабная, как в Бомбее, но работает она неплохо. Также функционируют два традиционных филиала сети, один из них - в кампусе Университета Торонто.

Где: два отделения в Торонто.

Стоит попробовать: ланч навынос Tiffin Tali (рис, карри или дал, курица, говядина или тофу) - $6,89; обжаренная на гриле лепешка нан с начинкой (курица, говядина или картошка с горохом) - $4.99; карри с нутом - €6,49.

Gustorganics (США)

Первый органический ресторан в Нью-Йорке, который собирается стать сетью. Все здесь готовится из органических продуктов, причем создатели утверждают, что Gustorganics подходит к требованиям органического сертифицирования строже, чем правоверные евреи - к требованиям кашрута: тут органическое вообще все, вплоть до цветов на столах и униформы официантов. Все готовится на специально очищенной воде, в процессе приготовления пищи используется солнечная и ветряная энергия, кухня оборудована специальными энергосберегающими установками, а мебель сделана из переработанной древесины. В общем, это идеальный «зеленый» ресторан с несколько маниакальным уклоном. В меню много вегетарианских блюд, есть раздел с безглютеновой пастой, тортильями и салатами (вообще здесь рай для тех, кто сидит на безглютеновой диете). В целом еда очень изобретательная, идеально подходит практически под любые представления о здоровом питании и подается с космической скоростью. Все можно заказать на дом или купить навынос (естественно, в упаковках из биоразлагаемого пластика и пакетах из вторично переработанной бумаги). Нью-йоркцы считают ресторан недешевым, но для москвича это пыль. Отдельная гордость ресторана - большое детское меню и первый на планете органик-бар с органическими винами и коктейлями на основе фруктовых смесей. Здесь есть даже органическая водка, ром, коньяк и джин.

Где: На сегодняшний день - лишь одно место: Нью-Йорк, 14 стрит.

Стоит попробовать: суп Gusto из репы, свеклы и пастернака - $8; салат Wild baby (руккола, зрелые манго, карамелизованные грецкие орехи) - $9; коктейль Immune Booster (шпинат, сельдерей, зеленые яблоки, спаржа, цедра лимона, имбирь) - $8,95.

Red Veg (Великобритания)

Red Veg считает себя первым в мире вегетарианским фастфудом (они открылись в 2004 году). Меню сравнительно небольшое: шесть видов бургеров, пара вегетарианских хот-догов, три разновидности фалафеля и греческий ролл с вялеными томатами, фетой, тхиной, оливками, перцем и салатом. И картошка. Из неожиданного - облегченная версия долмы, фаршированные перцы и жареная мини-кукуруза. Red Veg прекрасно представляет свою аудиторию - при желании все позиции меню могут быть приготовлены для веганов (более радикальных вегетарианцев, которые, в частности, не употребляют в пищу молочные продукты, то есть сыр в бургерах им не подходит). Надо заметить, что Red Veg, несмотря на лавры первопроходца, чувствует себя не очень хорошо - его флагманское кафе в Лондоне закрылось, хотя и имело многолетнюю и лояльную аудиторию. (По словам хозяев, это произошло из-за «корпоративного рейдерства».) Сегодня осталось лишь кафе в Брайтоне. Кстати, у нью-йоркских последователей Red Veg - вегетарианской сети Zenburger, открывшейся в 2008-м, - дела идут получше.

Где: по состоянию на лето 2010 года - единственный филиал в Брайтоне.

Стоит попробовать: мексиканский бургер с перцами халапеньо и гуакамоле - £3,5; фалафель с кориандром и петрушкой - £4,35; греческий ролл - £4,35.

Pret a Manger (Великобритания)

Самая заслуженная из сетей здорового питания открылась в Лондоне в 1986 году. Москвичи с концепцией этой сети прекрасно знакомы благодаря ее неофициальным российским двойникам - сетям «5 звезд» и «Прайм», скопировавшим у англичан все, вплоть до расположения стендов и оформления вывесок (сама Pret A Manger в России не представлена). Аудитория Pret a Manger - это офисный клерк, выбежавший в обеденный перерыв, чтобы купить себе ланч в коробочке. Именно на таких посетителей и ориентировались основатели сети: они хотели, чтобы сэндвичи были свежими и готовились на месте, желательно из цельнозернового хлеба, чтобы в салатах и десертах не было неприятных пищевых добавок, подсластителей и консервантов и чтобы всегда можно было купить свежие соки. Сейчас эта концепция не выглядит такой уж радикальной, но в Pret a Manger по-прежнему можно быстро и довольно вкусно перекусить, а меню у них более чем разнообразное: от чипсов из свеклы и репы до мисо-супа. И довольно часто обновляется - в мае, например, подавали бутерброд с копченой макрелью и вареными яйцами.

Где: 225 заведений, подавляющее большинство - в Великобритании.

Стоит попробовать: фалафель с хумусом, йогуртом, заатаром, базиликом и шпинатом на кусочке цельнозернового хлеба - £2,8; йогурт с вишневым соусом, орешками, овсянкой и медом - £1,80; сэндвич с курицей и авокадо - £2.

Mosburger (Япония)

Это вторая по величине сеть предприятий быстрого питания в Японии, ближайший японский конкурент «Макдоналдса». Главное их изобретение - рисовый бургер, в котором традиционная булочка заменена на рисовую лепешку с добавлением пшена и ячменя. Линейка рисовых бургеров довольно обширна и включает в себя довольно экзотические варианты - с корнем лопуха и морковным рисом, с курицей, тертым дайконом и соевым соусом, с креветками и водорослями, с авокадо и васаби, а также с угрем. Во всех филиалах японской сети используется только качественная тасманийская говядина и фермерские овощи. Каждый бургер снабжается написанной от руки табличкой, в которой указывается имя работника, его сделавшего, и названия ферм-поставщиков ингредиентов. Посетители также уважают местный кукурузный суп.

Где: помимо Японии, присутствует на Тайване, в Китае, Гонгонге, Индонезии, Таиланде и Сингапуре. Есть пробный филиал в Штатах.

Стоит попробовать: рисовый бургер с угрем и сушеными водорослями - $3,70; рисовый бургер с морковью и листом нори - $3,35; мороженое из зеленого чая с бобами адзуки - $2,95.

Loving Hut (Тайвань)

Громадная сеть вегетарианских ресторанов быстрого питания, основанная Верховным Мастером Сумой Чинг Хай - довольно странной уроженкой Вьетнама, практикующей изобретенный ею метод медитации «Гуань Инь». Помимо занятий медитацией, Чинг Хай торгует одеждой, лампами и ювелирными украшениями собственного дизайна и пропагандирует вегетарианство. В том числе - путем открытия новых филиалов своей сети. В самих ресторанах, впрочем, о Чинг Хай напоминает разве что 24-часовой зомбирующий телеканал Supreme Master Television, которым развлекают посетителей. В остальном здесь вполне приличная и разнообразная еда азиатского толка - вегетарианские версии тайских, вьетнамских, китайских и монгольских бестселлеров (суп фо, пад тай, баклажаны по-сычуаньски и т. д). Также здесь много блюд из тофу - даже мороженое. Loving Hut широко представлена в Азии, но запрещена в Китае, где деятельность Чинг Хай квалифицируется как сектантская. Попадается кое-где в Европе (в частности, в Чехии, Австрии и Германии) и довольно популярна в Штатах - американцы особенно любят ее псевдомясные блюда: жареных соевых «цыплят» и «креветок» из батата.

Где: отделения в 18 странах мира, больше всего - на Тайване, в Корее, Монголии, Индонезии и в США.

Стоит попробовать: Spicy Cha Cha (острые «креветки» из батата) - $9; Champion Burger (гамбургер с грибами и соевым бифштексом) - $9; Crispy Mushroom Delight (жареные вешенки) - $12.

Soup Stock Tokyo (Япония)

Очень модная сеть с супами, открытая бывшим сотрудником «Мицубиси» Масамиши Тоямой, в свободное время занимавшимся арт-проектами. Soup Stock и был придуман прежде всего как арт-проект - Тояма сам разработал интерьер (черно-белый, чтобы цветные супы смотрелись выгоднее), придумал подносы из дерева и нарисовал бизнес-план в виде истории с картинками, после чего составил список из 40 экспериментальных супов, которые удобно подавать в картонных стаканчиках и брать навынос. В первые годы после открытия сеть едва не прогорела - выяснилось, что себестоимость качественных супов гораздо выше, чем предполагал Тояма. Но в конце концов дело пошло, сеть приобрела почти культовый статус, а в 2010 году журнал Monocle назвал Soup Stock в числе двадцати лучших заведений мира. Тем не менее за пределы Японии Soup Stock пока выдвигаться не намерен.

Где: 30 отделений в Японии.

Стоит попробовать: тыквенный суп из Хоккайдо - ¥480; суп с овощами, зеленью и водорослями комбу - ¥480; биск с лобстером - ¥480.

С виду это классический американский дайнер с классическим же репертуаром: бургеры, картошка и шейки. На самом же деле Evos специализируется на высокотехнологичных версиях традиционных блюд. Картошка фри у них, например, не жарится в масле, а обдувается горячим воздухом, в результате чего жира в ней на 50-70% меньше, чем в обычной картошке фри. Точно так же готовится и курица для куриных бургеров. Домашнюю птицу для Evos берут на небольщих фермах, зелень для салатов - только органическую, а милкшейки делаются на месте из органического молока, сахара и фруктов, без консервантов и искусственных подсластителей. В остальном - похожий подход: говядина в бургерах - гарантированно без гормонов и антибиотиков, все что можно - обезжиренное, кое-где мясо заменено соей и рисом. В целом Evos не притворяется, что гамбургер с картошкой - это самая полезная еда на свете, но довольно артистично делает ее настолько безвредной, насколько это вообще возможно.

Где: пять заведений во Флориде, три в Джорджии, по одному - в Северной Каролине и Калифорнии.

Стоит попробовать: бургер с острым филе карпа, помидорами, салатом латук, луком и соусом из подкопченного перца чипотль - $5; тайский ролл с курицей, острой ореховой заправкой, рисом, зеленью, рисовой лапшой и шпинатовой лепешкой - $4,5; милкшейк с манго и гуавой - $2.

Mamido Burger (Япония)

Полезным это место точно не назовешь, но это, безусловно, самый остроумный фастфуд во вселенной. Mamido Burger торгует, как следует из названия, бургерами, картошкой и содовой - но только на самом деле это все десерты. В фирменном «мамидо бургере» булочка - это бисквит, котлета внутри сделана из шоколадного мусса, а соленые огурцы - из киви. В «фишбургере» - начинка из банана, а соус тартар - это взбитые сливки. Картошка фри, с двух шагов неотличимая от картошки из «Макдоналдса», сделана из обжаренного бисквита с кремовой начинкой; кетчуп здесь - из малинового соуса.

Где: единственное отделение в Токио временно закрыто; компания подыскивает новое место. Пока что сладкие гамбургеры можно купить в их онлайн-магазине.

Стоит попробовать: «мамидо бургер» - ¥1650; картошка фри из печенья - ¥380.

Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?

Чем же удобен столь не полезный фаст-фуд? Не приходиться тратить время на приготовление еды, сбор домашней еды, даже не приходится кушать в строго отведенном месте. Фаст-фуд вам вручают уже готовым – просто берешь и отправляешь в рот.

Даже если вы никогда не кушаете фаст-фуд в обычной жизни, то при путешествии в другой город первым источником пропитания прямо на вокзале станет бабушка с пирожками/чебуреками или очередной Макдак.

Что же делать?

Оказывается, что во многих странах уже есть аналоги фаст-фуда, но здоровые. Для тех, кто желает и покушать быстро, но и лишних калорий не съесть, придуман здоровый аналог фаст-фуда .

Готовится такой фаст-фуд из натуральных, качественных продуктов, а пакуется в удобную и стильную упаковку, которая позволяет взять одноразовую ложку и поесть прямо на ходу.

Чем быстрее бизнесмены смогут придумать аналог «калорийных и не полезных фаст-фудов» и внедрить их в жизнь, тем больше денег ему удастся заработать.

В качестве примера предлагаем вам ознакомиться с историей успеха небольшой фирмы из Ирландии, которые придумали специальное мороженое, состоящее исключительно из натуральных ингредиентов: молока кокоса, сока и пюре авокадо, меда, орешков, какао, лимонного сока и экстракта ванили.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

В небольшие аккуратные банки складываются эти ингредиенты в определенных пропорциях, замешивают, замораживают и поставляют покупателям.

Создатели бренда, Рейчел и Брайан Нолан, рассказывают о том, что все мороженое они готовят самостоятельно, а реализуют через сеть тележек с мороженым, расположенных на каждом перекрестке.

В течение всего лишь одного года эта семейная пара смогла в более, чем 6 раз увеличить объемы производства.

Эти яркие и красивые стаканчики теперь легко можно найти по всей Ирландии. В магазинах, на улицах – везде можно найти эти яркие крышечки на стаканах с мороженным.

В этом, 2016 году, семья Нолан планирует выходить на рынок Великобритании, где 64 миллиона жителей смогут оценить вкусные и полезные десерты-фаст-фуды.

Возможен ли здоровый фаст-фуд в России?

Уверенны, что в нашей стране подобная пища также найдет своих покупателей.

Можно разработать фаст-фуд, который не обязательно будет сладким. Можно начать продавать на улицах различные блюда из фасоли, салаты из свежих овощей, небольшие порции с холодцом и орехами, цельнозерновые булочки со свежими салатами и свежими бургерами. Главное в этом деле – внимательно следить за спросом со стороны потребителей.

Кстати, за ирландской парой следует еще понаблюдать — сейчас они планируют запустить новую линию здоровых уличных продуктов. Это точно будет не мороженое, но состав блюда пока держится в секрете.

О вреде "быстрой еды" сегодня известно всем, но понимая это, мы все равно иногда балуем себя шаурмой, сосисками в тесте или блюдами "Мак Дональдса".

Поглощая вредные блюда, мы понимаем, что это вредно, но не оказываемся не в силах побороть свои привычки.

Вред блюд из когорты быстрого питания состоит в высококалорийности. Представьте только, что съев лишь одну порцию фастфуда, вы насыщаете организм количеством калорий, которое превышает суточную норму. А если учесть, что в течение дня, вы будете употреблять другие продукты, представьте, в какие условия вы ставите работу вашего организма! Положение усугубляется еще и наличием вкусовых усилителей и добавок, которые провоцируют появление повышенного аппетита.

Постоянно вкушая гастрономические изобретения современности, вы рискуете обзавестись рядом проблем, связанных с нормальной функцией организма. Он может дать сбой, и как следствие, возможно появление таких заболеваний, как гастрит, ожирение и т.д. А еще печальнее, если пристрастие к нездоровому питанию приведет к сахарному диабету или онкологическим заболеваниям.

Быстрая еда без вреда для здоровья

Да-да, вы не ослышались, фастфуд может приносить удовольствие и не отражаться на состоянии вашего здоровья! Что такое, «полезный» фастфуд? Это блюда, приготовленные по знакомой и традиционной технологии, но для их приготовления используют только экологически чистые продукты, выращенные в фермерских хозяйствах. При этом строго исключается добавление каких-либо усилителей вкуса и других вредных добавок.

Определенный риск набрать много калорий сохраняется. Сами понимаете, что картофель без ГМО не будет картофелем фри, если его не приготовить в большом количестве масла. Можно, конечно, купить готовые блюда из экологически чистых продуктов в биосупермаркетах, но это на Западе они на каждом углу, у нас, пока, увы...

Выход можно всегда найти, и приготовление блюд здорового домашнего фастфуда поможет вам не отказаться полностью от любимой еды.

«Здоровый» фастфуд своими руками - рецепты

Если вам должны нанести дружеский визит ваши подруги, и вы располагаете временем для готовки и желанием побаловать дорогих людей чем-то вкусным, идею с заказом готовой пиццы, можно смело отбросить и приготовить самостоятельно вкусные и полезные "вредные блюда".

Рецепты «домашнего» фастфуда.

  • Гамбургер из отрубной булочки с кусочком отварного мяса курицы, индейки или молодой, нежирной говядины, окажется вкусней, чем в "Мак Дональдсе".
  • Вместо мяса булочку можно подать с нежирной рыбой, запеченной в фольге или приготовленной на гриле. А чем же заменить знаменитый соус? Все элементарно просто. Сметана или нежирное масло, смешанное с небольшим количеством любимых специй и зелени, станет великолепным дополнением блюда. А можно приготовить домашний майонез.
  • Хочется картофеля фри? Подумайте, в каком количестве масла вам придется его готовить, и какой удар незаслуженно получит ваша печень. Выход из положения удивляет простотой. Разрежьте клубни картофеля на половинки, запеките в фольге или просто в духовке, подайте красиво на листьях салата. Не похоже на фри, ничего! Зато вкусно и полезно!
  • Если трудно забыть вкус и аппетитный запах уличной шаурмы, приготовьте дома ее полезный для организма аналог. Купите в супермаркете готовый лаваш и включите свою гастрономическую фантазию. Начинкой лаваша могут стать любые продукты, которые обязательно найдутся дома. Это могут быть кусочки отварного мяса, поджаренный фарш, помидоры, измельченная капуста или другие овощи. За основу для соуса возьмите несладкий натуральный йогурт и добавьте в него зелень и чеснок.
  • Итальянскую ноту внести в дружеское застолье поможет внести домашняя пицца, приготовление которой занимает всего 15 минут. Здесь на помощь придут готовые английские булочки. Достаточно их разрезать на половинки и на каждую положить кусочки мяса, бекона или молочной колбасы, сверху мясных ингредиентов выложите кольца помидоров, лука и болгарского перца. Каждую половинку булочки посыпьте тертым сыром, а после запекания, украсьте мелкорубленой зеленью.
  • Если вы совсем хотите сразить наповал знакомых или близких своими кулинарными способностями, тогда приготовьте митболлы. Для этого вам понадобится смешать немного фарша (400 гр) с натертым луком, перцем и одной столовой ложкой кукурузного крахмала. Из приготовленной смеси сделайте аккуратные одинаковые шарики и поставьте на двадцать минут для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
  • Любое застолье не обходится без десерта. Есть быстрое и вкусное решение этого вопроса. Возьмите творог, добавьте к нему измельченные сухофрукты и тщательно перемешайте. Из сладкой массы сделайте шарики и посыпьте их кокосовой стружкой или цедрой лимона. Этот десерт не оставит никого равнодушным.

Все перечисленные блюда просты в приготовлении, и их можно с успехом готовить и брать с собой на работу или на вылазку с семьей.

Домашний фастфуд сочетает в себе белки и углеводы, что может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Так что, во всем нужно знать меру и не злоупотреблять. Оставьте фастфуд для вынужденных перекусов из-за нехватки времени, лучше будет, если будет налажено полноценное питание.

Перекус на бегу или альтернатива фастфуду

Тут особо фантазировать не нужно. При первых признаках голода, зайдите в супермаркет и купите себе кефир или йогурт, если не хочется молочных продуктов, можно съесть сладость "из детства" гематоген. Также можно утолить голод яблочными чипсами, орешками.

Самое главное, прислушивайтесь к своему организму и берегите здоровье!

Все мы знаем, как вредно злоупотреблять продуктами фаст-фуда. Однако большинство из нас продолжают являться постоянными клиентами заведений быстрого питания. Все дело в удобстве. Повседневная житейская суета часто заставляет нас принимать пищу на ходу. Времени на посиделки практически нет. Потому в перерывах между работой и домашними обязанностями, воспитанием детей, уходом за домашними питомцами, мы нередко позволяем себе заглянуть в кафе быстрого питания. Как результат – проблема лишнего веса, диабет, расстройства жизненно важных систем организма и пр. Но даже такие страшные факты не являются поводом для потери рентабельности бизнес-идей, связанных с фаст-фудом. Народу удобно купить по дороге в магазин сосиску в тесте и стакан кофе. Перекусив таким способом, можно дальше спокойно вершить свои дела.

Возникает вопрос, почему народ не берет с собой здоровую пищу для перекуса? Ведь это избавит от ряда проблем со здоровьем, вытекающих из повседневного злоупотребления фаст-фудом. Ответ – дефицит времени. Т. е. без фаст фуда никуда. А значит, спрос на предложение есть и будет продолжаться всегда. Основная причина – дефицит времени. Мало того, что основная часть населения бесконечно занята на работе, так еще и рядом с офисами или домом не всегда можно найти подходящее кафе, предлагающее здоровое, а в идеале еще и диетическое меню. Так почему не предложить своим клиентам право выбора между полезными продуктами быстрого питания и бесполезными, или хуже того, наносящими вред человеческому здоровью? Даже если такое предложение будет несколько дороже традиционной стоимости товаров быстрого питания, приверженкам здорового образа жизни это будет мало важно. Во-первых, они не привыкли экономить на своем здоровье, во-вторых, даже при попытке найти подходящую столовую для перекуса придется потратить куда больше денежных средств – оплата проезда, потеря рабочего времени.

Перевоплощение понятия вредного фаст-фуда

Как превратить традиционный ассортимент быстрого питания из вредящего человеческому здоровью в нейтральный, или вовсе в предложение здоровой пищи?

Если продукты быстрого питания будут приготовлены из натуральных ингредиентов с использованием правильных технологий термической обработки, фаст-фуд перестанет быть вредным, превратится в здоровую пищевую привычку. Такую пищу можно будет употреблять ежедневно без страхов и рисков нанесения вреда своему здоровью.

Какая пища может заменить традиционный фаст-фуд?

По сути, любая пища, приготовленная правильно и из натуральных продуктов, сложенная в удобные одноразовые коробочки, как те, что используют в кафетериях быстрого питания, с легкостью вытеснит гамбургеры и чизбургеры из списка постоянных продуктов для перекуса.

Многие офисные сотрудники, страдающие из-за регулярного злоупотребления фаст-фудом и малой двигательной активности, высоко оценят упакованные свежие салаты в удобном бумажном или пластиковом контейнере, бульоны с соломинкой в стаканчиках для горячего кофе и прочие подобные предложения.

Где отрыть кафе быстрого полезного питания?

В прошлом, большинство советских граждан брало на работу домашнюю еду в судочках. Сегодня на такие подвиги вряд ли кто решается, в силу существующих новомодных тенденций. А большинство занятых людей предпочитает посещение ближайших к месту работы кафе. Потому, точку с полезным фаст-фудом стоит открывать неподалеку от бизнес-центров и крупных компаний, ВУЗов и мест скопления людей – торговые центры, вокзалы и т. п. Рентабельность предприятию быстрого питания в таких местах обеспечена.

Положительный опыт

Опыт открытия бизнеса по продаже здорового фаст-фуда уже наглядно демонстрируют предприниматели многих высокоразвитых стран Запада. Населения таких государств всерьез обеспокоено собственным здоровьем, потому активно пользуется услугами ресторанов быстрого, но при этом здорового питания. Такие предприятия стараются формировать свое предложение блюдами, приготовленными исключительно из натуральных продуктов. Даже мороженное здесь можно без зазрения совести употреблять, без рисков для собственного здоровья. Оно приготовлено из меда, орешков, какао-бобов, лимонного сока или сока авокадо, кокосового молока и прочих, полезных для человека продуктов.

Приготовить такое полезное мороженное не составляет никакого труда. Для этого достаточно смешать нужные ингредиенты, согласно выбранной рецептуре (информацию можно найти в сети Интернет), после чего разложить по контейнерам с крышкой и отправить в заморозку. Продавать такое полезное мороженное можно из передвижной морозильной камеры на любой городской улице, в местах наибольшего скопления людей.

Помимо мороженного, иностранные предприниматели предлагают своим клиентам натуральные соки и напитки, свежие салаты, мясные продукты, домашнюю выпечку и прочие блюда для перекуса. Вся еда должна быть сытной и безвредной для человеческого организма. Только так, по мнению западных организаторов здорового фаст-фуда, можно рассчитывать на увеличение клиентов, представляющих разные группы населения. Кто-то торгует на улице, другие создают интернет-магазины быстрого здорового питания с доставкой на дом или в офис, третьи распространяют свою продукцию по торговым точкам и продовольственным отделам.

Открытие бизнеса по продаже здорового фаст-фуда России

В России темой здорового питания интересуются многие. Кто-то следит за здоровьем, другие - за красотой своего тела, третьи просто привыкли к нормальной здоровой пище. Потому, бизнес по продаже здорового фаст-фуда обязательно будет пользоваться спросом на территории российского государства.

Ассортимент предложения такого предприятия должен быть разнообразным, чтобы клиенты смогли выбрать подходящее для себя блюдо. Это могут быть не только мороженное, коктейли, свежие соки и заварной кофе, но и травяные чаи, лимонады, а также блюда традиционной русской кухни. Например, блины, каши и даже щи. Т. е. предложение должно не просто тешить желудок, но и насыщать изголодавшийся организм. Также можно рассмотреть веганское, вегетарианское или спортивное, богатое белками меню. При условии высокой популярности подобных течений в современном обществе можно предположить хороший спрос на постные или белковосодержащие блюда фаст-фуда.

Начать свой бизнес по продаже товаров здорового фаст-фуда в России совсем не обязательно с аренды большого помещения и покупки производственного оборудования для приготовления быстрого питания. Вполне достаточно организовать небольшую торговую точку по продаже того же здорового мороженного из натуральных ингредиентов. Такие товары быстро начнут пользоваться спросом, так как сгодятся и в качестве перекуса, и как обычное лакомство.

Если бизнес начнет развиваться, тогда уже стоит подумать о расширении ассортиментов товаров.