Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.


Можно слегка взбить.


Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.


Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.


В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.


Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.


Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.


Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!


Воздушные оладьи на кефире - это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.

Классический рецепт

Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Мука - два с половиной стакана.
  • Яйцо - одно или две штуки.
  • Сахар - одна столовая ложка.
  • Соль.
  • Разрыхлитель - один пакетик.
  • Растительное масло.

Рецепт оладушек на кефире очень прост:

  • Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
  • Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Просейте в миску муку и разрыхлитель.
  • Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
  • Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.

Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблоки - это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.

Нужные продукты:

  • Кефир - два стакана.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Сахар - четыре столовые ложки.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Сода - неполная чайная ложка.
  • Пшеничная мука - три стакана.
  • Два яблока среднего размера.
  • Растительное масло - 100 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:

  • Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
  • Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
  • Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
  • Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
  • В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
  • Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.

Оладьи на кефире без яиц

Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.

Для приготовления оладушек возьмите:

  • 500 мл кефира.
  • Две ложки сахара.
  • Соль.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
  • Сода - четверть чайной ложки.

Для заливки вам будут нужны:

  • Сметана - 250 граммов.
  • Сахар - по вкусу.

Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:

  • Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
  • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.

Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.

Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире

Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.

Ингредиенты:

  • Кефир - 100 мл.
  • Мука - восемь столовых ложек.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сода - чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус столовый - половина чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:

  • Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
  • Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
  • Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.

Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:

  • Два яйца.
  • 250 граммов творога.
  • 200 мл кефира.
  • Шесть ложек муки.
  • Три ложки сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Щепотку соли.
  • Масло растительное.

Воздушные готовятся очень просто:

  • Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  • Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
  • Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
  • Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.

на кефире

Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.

Продукты:

  • Кефир - 400 мл.
  • Мука - два стакана.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Живые дрожжи - 20 граммов.
  • Соль - две щепотки.
  • Растительное масло - 50 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:

  • Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
  • Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
  • Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.

Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.

Банановые оладьи

Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.

Нужные продукты:

  • Стакан кефира.
  • Три спелых банана.
  • Два яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Три ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Несколько ложек растительного масла.

Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:

  • Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  • Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
  • Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
  • Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).

Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.

Пышные на кефире

Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Один молодой кабачок.
  • Два яйца.
  • Стакан кефира.
  • Шесть столовых ложек муки.
  • По половине чайной ложки соды и соли.
  • Столовая ложка сахара.

Воздушные оладьи на кефире готовятся так:

  • Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
  • Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
  • Тщательно перемешайте все продукты.

Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.

на кефире

Перед вами - еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.

Продукты:

  • Половина вилка белокочанной капусты.
  • Две ложки сметаны.
  • Одно яйцо.
  • Половина стакана кефира.
  • Пять ложек пшеничной муки.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить овощные оладьи:

  • Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
  • Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
  • Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
  • Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.

Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.

Оладьи с сыром и луком

Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.

Ингредиенты:

  • Мука и кефир - по одному стакану.
  • Яйца - две штуки.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Соль и сахар - по щепотке.
  • Сметана - две ложки.
  • Растительное масло - четыре ложки для теста.

Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:

  • Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
  • После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
  • Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
  • Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.

Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.

Оладушки с сюрпризом

Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 граммов.
  • Кефир - 150 мл.
  • Два яйца.
  • Три ложки (с горкой) муки.
  • Соль и сода - по половине чайной ложки.
  • Любой твердый сыр - 150 граммов.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Сметана - две больших ложки.
  • Чеснок - два зубчика.

Готовим воздушные оладьи на кефире:

  • Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
  • Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
  • Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.

Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.

Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.

Сколько бы ни было рецептов оладий, все равно можно найти уникальный, еще ни разу не испробованный. Масленица - как раз подходящий для этого повод. Можно встать у плиты и, не боясь потерять время (поскольку на приготовление оладий его уходит немного), выбрать рецепт, который еще никогда не использовали, и приняться за дело. Результат - сытые и довольные домочадцы, удивленные и благодарные коллеги (если испечь столько, чтоб хватило и на них), гордая и радостная хозяйка.

Итак, сегодня готовим пышные оладьи на кефире. Рецептов много, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Сахар - 2 столовые ложки (любите послаще - можно добавить еще одну).
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт приготовления:

Чтоб кефирные
оладьи получились красивые и пышные, нужно знать несколько секретов.

Секрет первый. Кефир, который используем, должен быть немного теплым. Достали из холодильника и немного разогрели в микроволновке или около батареи отопления.


Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Яйцо - 1 штука.

Рецепт приготовления:

Обычно при
приготовлении теста на оладьи с кефиром скорость не требуется, кроме тех случаев, когда нужно успеть приготовить завтрак, накормить семью и собраться на работу самой хозяйке. Вот тут и приходит на выручку рецепт легких оладий и друг-помощник на кухне - миксер.

  1. Тесто на оладьи с кефиром замешивается практически всегда по одной схеме, но в этот раз, когда нужно сделать блюдо очень быстро, гасим соду кефиром, в него же добавляем все остальные составляющие.
  2. Все смешиваем, для скорости используем миксер, все равно тесто не очень густое.
  3. На горячую сковороду, в разогретое масло наливаем половником или глубокой ложкой тесто, почти сразу переворачиваем его (жарить оладьи нужно быстро, так как они получаются тоненькими и воздушными).

Рецепт хорош не только для завтраков, но и к приходу неожиданных гостей.

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином


Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Два стакана муки.
  • Ванильный сахар - 3 ст. ложки.

Рецепт:


Душистый ванильный сахар можно приготовить самостоятельно, и он будет гораздо ароматнее, чем сделанный на производстве и купленный в магазине в пакетиках. Нужно взять два длинных стручка ванили на килограмм песка (ваниль в стручках сейчас часто продается в супермаркетах). Ваниль нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать в стеклянной или керамической посуде, закрыть плотно крышкой и забыть о смеси на 3-4 недели. После этого его можно использовать в любую выпечку и наши любимые оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Мука - 0,5 стакана.
  • Два банана.
  • Овсяные хлопья - 1 стакан.
  • Ежевика - 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Попробуйте сделать тесто на пышные оладьи с необычным компонентом - овсяными хлопьями, они придадут выпечке нежную фактуру!

  1. Овсяные хлопья нужно залить их кефиром, дать настояться минут 30.
  2. Добавить яйца с сахаром.
  3. Бананы нарезаем мелко или вообще взбиваем в пюре - кто как больше любит. Добавляем в тесто, следом - муку, и в зависимости от того, как набухли хлопья, решаем, нужна ли еще мука. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  4. Ежевику вымыть, высушить, аккуратно всыпать в смесь и перемешать
  5. В раскаленной сковороде выпекаем с обеих сторон.







С бананами оладьи получатся воздушными, а ежевика добавит им необычной кислинки. К таким выпеченным пышкам даже сметана не нужна, они сами получаются сочными и сытными. Дамы, считающие калории, вряд ли соблазнятся на этот рецепт, а вот для детворы лучше не придумаешь!

Оладьи с яблоками «Яблочные пышки»

Ингредиенты:


Рецепт:

  1. Кефир разогреваем, всыпаем в него сахар и соль, перемешиваем.
  2. Муку, а потом и соду тоже добавляем в подготовленную смесь.
  3. Перемешиваем все вместе венчиком или ложкой, чтоб тесто стало густым.
  4. Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке, отправляем в тесто.
  5. Оставляем в покое все, что заготовили, на полчаса. Больше перемешивать ничего нельзя!
  6. На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем ложкой кусочки яблочного теста и зажариваем с обеих сторон.
  7. Перед подачей чуть остывшие оладьи обмакнуть в сахарную пудру, чтоб были похожи на пышки.

Совет: яблоки можно не натирать на терке, а порезать тонкими дольками, тоже без кожуры. Но тогда лучше не добавлять их в тесто, а разложить на сковороде, поджарить чуть-чуть в масле, залить тестом. Так мы будем уверены, что яблоки не остались сырыми.

Оладьи на кефире с яблоками - видео

Нежные оладьи с черникой «Мечты о лете»

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл.
  • Одно яйцо.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу (щепотка, но можно и не добавлять).
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Черника - 100 грамм (свежая или замороженная).

Рецепт приготовления:




  1. Этот рецепт отличается тем, что соду добавляем в кефир, минут 20 даем ей загаситься.
  2. Соль, сахар и яйца взбить вместе.
  3. Соединяем между собой кефирную и яичную массу.
  4. Муку добавляем постепенно, перемешиваем.
  5. Ягоды размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем их в тесто.
  6. Оладьи жарим на медленном огне, но масло должно быть всегда горячим.

К черничным оладьям, с их необычайной кислинкой, подойдет сметанный соус. Его делаем из свежей сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

На маленькую баночку сметаны - около 50 г пудры сахарной и щепотка ванилина для аромата.

Лучше всего предварительно разогреть сметану, добавив в нее остальные компоненты, но можно все перемешать и в холодном виде - тоже будет вкусно. Ведь пышные вкусные оладьи - главные в этом рецепте!

Пышные оладьи с творогом

Состав:

  • Один стакан кефира.
  • Два яйца.
  • Сахар - половина стакана.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Мука - приблизительно 2 стакана.
  • Творог - 250 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Лучшие оладьи получаются на теплом кефире, поэтому разогреваем его.
  2. Взбиваем миксером до однородности массы яйца с сахаром и солью, добавляем кефир.
  3. Творог предварительно протираем через сито или тоже взбиваем миксером, чтоб творожная масса стала более воздушной и легкой.
  4. В творог добавляем муку и соду, перемешиваем.
  5. Яичную и творожно-мучную смесь тоже аккуратно соединяем.

    Чтобы оладьи с творогом получились еще интереснее, можно добавить в тесто корицу или ванилин.

  6. Разогреваем растительное масло, с обеих сторон зажариваем оладьи.

Подаем со свежей охлажденной сметаной. Для красоты и необычного вкуса в чашку сметаны сверху натираем цедру лимона или апельсина - и вкус, и аромат, и красота нашему блюду обеспечены!

Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем, бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавляем горячее топленое масло.
  2. Помешивая, чуть остужаем смесь, добавляем яйцо (мешать нужно обязательно, чтоб яйцо не сварилось).
  3. Отдельно готовим муку (ее нужно просеивать), добавляем соду, соль и разрыхлитель.
  4. Очень аккуратно соединяем мучную смесь и кефирную. Важно, чтоб тесто не «отяжелело» от лишних перемешиваний, пусть оно не станет гладким и однородным внешне, оно достигнет своей зрелости уже на сковороде.
  5. Учитывая, что в тесто добавлено масло, жарить можно на сухой сковороде. А если чуть пробежать по сковороде масляной кисточкой - еще лучше.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Яйцо - 4 штуки.
  • Соль и сода - по половине чайной ложки.
  • Сливочное масло (предварительно растопить) - две столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 3 стакана.
  • Сахар - 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала в эмалированной кастрюльке взбиваем яйца сахаром, добавляем соль.
  2. В эту смесь выливаем кефир и все ставим греться на медленный огонь.
  3. Чтоб яйца не свернулись, смесь постоянно перемешиваем.
  4. После нагревания (тесто не должно быть слишком горячим!) добавляем муку и соду, перемешиваем.

    Если в смеси при перемешивании заметите хлопья - не переживайте, это от сварившегося кефира.

  5. Отставляем миску на 15–20 минут, ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха. Появились? Можно жарить.

Испечь пышные оладьи несложно, важно, чтоб тесто было густым и не стекало с ложки, а медленно скатывалось в сковороду.

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  1. В теплый разогретый кефир добавляем соду, размешиваем, ставим в сторонку и работаем с дрожжами.
  2. Дрожжи, как на любое тесто для опары, разводим в теплой воде. Добавляем сахар (чайную ложку) и ждем, когда опара подойдет.
  3. После того как дрожжи «заиграли», вливаем кефир с содой.
  4. Добавляем оставшийся сахар, муку - до консистенции сметаны. В теплом месте оставляем на час. Если все составляющие свежие, то тесто может подойти меньше, чем за час.
  5. После того как тесто поднялось (увеличилось в размере приблизительно в 2 раза), не перемешиваем - это не на пироги! Жарим на горячей сковороде, слегка смазав её маслом.

Сладкие оладьи с изюмом

Ингредиенты:

  • Кефир - стакан 200 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Соль - четверть чайные ложки.
  • Сода - 1 щепоть.
  • Мука - около 2-х чашек.
  • Сахар - две-три столовые ложки.
  • Изюм - ½ чашки.

Рецепт приготовления:


Может так случиться, что кто-то из членов семьи не любит изюм (бывают и такие!), чтобы учесть интересы каждого, можно воспользоваться следующим советом.

Делаем оладьи по этому рецепту, но без изюма, а потом желающие поливают свои порции сладким соусом с ним. Готовим его так: в молочный соус (в кастрюльке к молоку добавляем сахар, сливочное масло, чуть-чуть муки, все перемешиваем, провариваем в около трех минут), добавляем чистый перебранный изюм, ванильный сахар, все это кипятим пару минуток, затем остужаем.

Оладьи на кефире с яблочным припеком

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  1. Немного подогреваем кефир, растворяем в нем сахар, соль, разбиваем туда и яйцо.
  2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
  3. Мучную смесь медленно всыпаем в кефирную. В итоге должно получиться тесто консистенцией, как густая сметана.
  4. Даем постоять тесту около 15–30 минут.

    Пока тесто настаивается, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Сковороду нагреваем, растительного масла наливаем немного.
  6. Приступаем к жарке: выкладываем на сковороду тесто, как всегда на любые оладьи, ломтик яблока макаем в сахар и накрываем каждый кусочек теста. Потом переворачиваем оладушку на другую сторону и ждем, когда яблочко припечется.
  7. Подаем такие оладьи с соусом из черной смородины, черники или просто с кисленьким вареньем.

Оладьи с яблоками на кефире - видео

Состав:

  • Стакан кефира.
  • Мука - 200 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 штука плюс 1 желток для красивого цвета (можно желток не добавлять).
  • Сода и соль - по половине чайной ложки.
  • Масло для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления:

  1. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем в сторонку.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Размешиваем муку, соль, яйцо.
  4. Соединяем лук, кефирную и мучную смесь.
  5. Выпекаем с обеих сторон на горячей, но не раскаленной сковороде.

Совершенно нелишним будет добавить в тесто укроп или петрушку.

Оладьи получаются похожими на бабушкины пирожки с луком, которые обычно делают ранней весной, пока ингредиенты для другой начинки не созрели на огороде.

Состав:

  • Кефир - 250 мл.
  • Муки овсяной и кукурузной по - 120 грамм каждой (всего вместе - стакан).
  • Мед - около двух столовых ложек, если на него аллергия - заменяем сахаром.
  • Растительное масло (в тесто) четверть стакана, можно меньше.
  • Сода и соль - щепотка.
  • Тыква - 700 грамм.
  • Масло для жарки.

  1. Очищенную от кожуры тыкву натираем на терке - чем мельче, тем лучше.
  2. К тыквенной смеси добавляем муку, яйца, мед, специи.
  3. В самом конце - масло, лучше всего оливковое.
  4. Перемешали, выпекаем на сухой сковороде (чтоб было полезно во всем).
  5. Подаем с нежирной сметаной.

Оладьи с несладкой начинкой «Пирожки»

Состав:


Рецепт приготовления:


Фокус в том, что угощать такими оладьями-пирожками нужно горячими, когда они наиболее вкусные. Остывшие оладьи вообще не принято подавать, и даже после разогрева они потеряют свой вкус, аромат и хрусткость.

Оладьи из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • Кефир - половина стакана.
  • Молоко - один стакан.
  • Мука пшеничная - восемь столовых ложек.
  • Яйцо - три штуки.
  • Соль и перец - чуть-чуть.
  • Капуста брокколи – около 300 грамм.

Рецепт приготовления:


Замечательный рецепт для всех современных дам, сидящих на диетах. Капуста брокколи в последнее время все чаще появляется на наших кухнях, она содержит витамины С, А, группы В, РР, антиоксиданты, что важно и полезно организму.

Состав блюда:

  • Картошка средней величины - 3 клубня.
  • Один маленький кабачок.
  • Кефир - половина обычного стакана.





  • Один плавленый сырок.
  • Мука пшеничная - 8 столовых ложек.
  • Одно яйцо.
  • Можно добавить соль и перец.

Последовательность приготовления:

  1. На крупной терке натираем картофель, кабачок и сырок.
  2. Добавляем соль, яйцо, кефир и муку (муки, возможно, уйдет больше, пусть тесто не будет жидким).
  3. Все перемешиваем и обжариваем на масле с обеих сторон на медленном огне, чтоб корочки зазолотились.

Такие оладьи немного напоминают драники или овощные котлетки, но сочетание кефира с мукой не оставляет сомнений, что это оладьи.

Теперь вы знаете, как сделать пышные оладьи - необычные, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и пресные, с яблоками, бананами, творогом и даже с капустой брокколи.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Предлагаю Вам универсальный рецепт теста для оладьев на кефире, которые очень нравятся и деткам, и взрослым! Румяные, пушистые оладушки вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками.

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить тесто для оладушков, ну а с вариациями на тему мы будем фантазировать вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 2 – 3 яйца;
  • сахар по вкусу (несколько столовых ложек);
  • пищевая сода 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – примерно полтора стакана или чуть меньше, или немного больше, с учётом густоты кефира (ведь 1% кефир менее густой, чем 2,5%).

Как приготовить тесто для оладьев:

Перемешиваем яйца с сахаром ложкой. Если у Вас есть миксер, можно воспользоваться им, но я предпочитаю доставать свой для тех рецептов, где без сильного взбивания никак не обойтись – например, для бисквита. А для теста на оладьи можно просто хорошо взболтать смесь ложкой.

Если собираетесь делать сладкие оладьи, с вишней или яблоками – берите 4 – 5 столовых ложек сахара, если несладкие – с зеленью, например, - то хватит 1 ложки.

Во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир. Скисшее молоко тоже пойдет, только попробуйте, чтобы простокваша была не горькой на вкус.

В кефир высыпаем чайную ложечку соды. Гасить уксусом не нужно. Перемешайте тесто, и увидите, как появятся пузырьки – кефир отлично справится с задачей гашения соды и без уксуса!

Теперь в 2-3 приема добавляем муку, перемешивая и следя, чтоб не переборщить. Тесто для оладушков должно быть льющимся, но не слишком жидким (а то получатся не оладьи, а блинчики) – на вид как густая сметана. Перебавлять муки тоже не стоит – нам ведь нужно, чтобы оладьи получились нежными и пушистыми!

Тесто для оладьев на кефире готово.

А теперь давайте пожарим оладушки! Наливаем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Удобно жарить оладьи на керамической блинной сковородке - тогда требуется меньше масла; или на чугунной сковороде - тогда масла понадобится больше, конечно, оладьи не должны плавать во фритюре, как пончики, но и сухой сковорода быть не должна. Масло должно равномерным слоем покрывать сковороду, чтобы оно как бы пузырилось по краям оладьев - и оладушки получились пышные, мягкие, с золотистой хрустящей корочкой. Попрактиковавшись немного, Вы наловчитесь.

Итак, наливаем столовой ложкой тесто, чтобы получились круглые оладьи. Если тесто растекается - значит, нужно добавить немного муки.

Жарим без крышки, на огне чуть больше среднего. Вскоре Вы увидите, что оладушки становятся дырчатыми, ажурными - значит, пора перевернуть их лопаткой или вилкой на вторую сторону.

Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. И тут же подаём и кушаем! Ведь, как совершенно верно заметил Муми-тролль из чудесной сказки Туве Янссон, - единственный способ правильно есть оладьи - это есть их с пылу с жару! А если полить прохладной сметанкой, или вареньем (абрикосовым или клубничным), или янтарным мёдом!.. Да с чашечкой какао или ряженки! Вкуснотища!

Перед каждой новой партией оладушков подливаем на сковороду немного масла.

Можно жарить так или добавить начинку – в зависимости от Вашей фантазии и времени года! Добавлять в тесто можно вишни и яблоки (тертые или небольшими пластинками), нарезанную зелень и изюм. Можно налить на сковороду немного теста, в серединку положить повидла или творога, а затем налить верхний слой теста – будут оригинальные и вкусные оладьи «с сюрпризом»!

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные. Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара. Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

Кстати, заодно можете посмотреть быстрые рецепты , очень полезные , и нежные американские

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир - 900 мл (два пакетика по 450 мл)
  • мука - 800 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления оладий по этому рецепту потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.


В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты


Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.


Тесто получается довольно густое.

Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать


На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.

Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.

Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой. Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.


Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!

Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире

Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 ст.
  • мука - 150 гр.
  • кукуруза - 1 баночка
  • творог - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - 50 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - щепотка
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика
  • банан - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мёд - 2 ст. л.

Приготовление:


В большой миске собираем все ингредиенты:

сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.


Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита! Но это ещё не всё.


Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше блюдо роскошным и праздничным.

Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!


На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

Посмотрите, какая красота! Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами - просто объедение и полноценный сытный завтрак.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 400 гр.
  • мука - 300 гр.
  • яблоки - 500 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • корица - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • яблочный сок - 20 мл.
  • растительное масло для жарки

для помадки:

  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • молоко - 2 ч. л.

Воздушные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко - 1/2 л
  • сухие дрожжи - 3 ч. л.
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплом кефире разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.


По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.


Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


Оладьи - идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!

Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.


Ингредиенты:

  • мука - 2-2,5 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • кислое молоко - 0,5 л.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль и сахар - по вкусу
  • растительное масло в тесто - 2 ст. л
  • растительное масло для жарки - 0,5 л.

Приготовление:

  1. В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
  2. Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
  4. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
  5. Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
  6. С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом


Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1/4 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:


  1. В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
  2. Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
  3. Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!

Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.

Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях. Ваше мнение важно.